ВВЕДЕНИЕ
1. Особенности взаимодействия службы управления персоналом с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования
2. Особенности взаимодействия службы управления персоналом с Национальным союзом кадровиков, Национальным союзом организаций по подготовке кадров в области управления персоналом
3. Служба управления персоналом в современной организации: основы взаимодействия с государственными организациями
4. Методы и формы взаимодействия службы управления персоналом с государственными организациями в современных условиях
5. Нормативно-правовое регулирование взаимодействия организаций с государственными организациями в современных условиях
6. Контроль над исполнением нормативно-правовых актов в сфере взаимодействия службы управления персоналом с государственными организациями в современных условиях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы. Проблемы управления персоналом носят внутриорганизационный, внутрифирменный характер. Но если мы рассмотрим содержание управления персоналом, становится ясно, что в конечном итоге оно направлено на регулирование социально-экономических отношений и процессов в мире работы, выполняемой в организации. Последние, в свою очередь, являются лишь частью более общих схожих отношений и процессов, происходящих на уровне региона и общества. Поэтому те предметы, которые считаются таковыми для образования в более общем масштабе, объективно и должны быть признаны предметами с его стороны.
Внешние субъекты можно разделить на государственные и негосударственные. Регионализация социально-экономических процессов в России приводит к тому, что «проводниками» интересов государства все чаще становятся региональные органы власти. Исходя из этого, государство и его учреждения принадлежат субъектам управления персоналом: региональным службам занятости, комитетам по труду и социальным вопросам, инспекциям труда и т. д. Их роль в современных условиях в большей степени связана с определением «правил игры» в управлении персоналом: установление минимальной заработной платы, правил увольнения работников, регулирование процесса найма работников, социальная защита отдельных категорий персонала, помощь в заключении коллективные договоры и др.
Цель работы: Взаимодействие службы управления персоналом с государственными и общественными организациями.
Задачи:
1. Особенности взаимодействия службы управления персоналом с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
2. Особенности взаимодействия службы управления персоналом с Национальным союзом кадровиков, Национальным союзом организаций по подготовке кадров в области управления персоналом.
3. Служба управления персоналом в современной организации: основы взаимодействия с государственными организациями.
4. Методы и формы взаимодействия службы управления персоналом с государственными организациями в современных условиях.
5. Нормативно-правовое регулирование взаимодействия организаций с государственными организациями в современных условиях.
6. Контроль над исполнением нормативно-правовых актов в сфере взаимодействия службы управления персоналом с государственными организациями в современных условиях.
1. Белков Б.Б. Опыт российских компаний по разработке и использованию профессиональных стандартов и моделей компетенций в сравнении с зарубежной практикой// Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. М., 2016. № 3. – С. 11 – 18.
2. Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2016. - № 1. – С. 14 – 19.
3. Кибанов А.Я., Коновалова В.Г. Становление. Двадцать лет первой в России кафедре управления персоналом// Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2017. - № 1. – С. 10 – 17.
4. Кибанов А.Я., Звонников В.И. Проблемы подготовки кадров в области управления персоналом// Высшее образование. - 2016. - № 10. – С. 15 – 21.
5. Кибанов: Новые стандарты повысят качество подготовки специалистов/ интервью для РИА "Новости" [Электронный ресурс]. URL: http:// ria. ru/ edu_analysis/ 2011 04 07/ 3620 83118.html.
6. Кибанов А.Я. Профиль "Управление человеческими ресурсами" в направлении "Менеджмент" нас не устраивал/ интервью с А.Я. Кибановым [Электронный ресурс]. URL: http://ecsocman. edu. ru/text/33715084/.
7. Кибанов А.Я. Новая концепция подготовки кадров в области управления персоналом// Вестник университета. - 2015. - № 12. – С. 5 – 10.
8. Коновалова В.Г. Особенности компетентностного подхода при подготовке бакалавров и магистров по направлению "Управление персоналом"// Вестник университета. - 2015. - № 12. – С. 2 – 4.
9. Справочник по управлению персоналом. - 2016. - № 8. – С. 21 – 26.
10. Справочник по управлению персоналом. - 2017. - № 10. – С. 33 – 38.
11. Управление персоналом: программы учебных дисциплин, практик, государственного экзамена: Учеб. пособие// под ред. А.Я. Кибанова. М.: ИНФРА-М, 2017.