Введение
Глава I. Теоретические основы
1.1. Классификация икорной продукции
1.2. Классификация товаров по ТН ВЭД ЕАЭС
Глава II. Практические особенности
2.1. Особенности классификации икорной продукции
2.2. Перспективы классификации (в рамках рыбной продукции)
Заключение
Библиография
Незначительные колебания в объеме мирового рынка красной икры зависят лишь от «урожайности» путины конкретного года, рынок черной икры от мировых квот на ее добычу и объемов выпуска икры аквафермами.
После проведенных модернизация Россия возвращается на мировой рынок черной икры в качестве поставщика, и удерживает свои позиции как мировой поставщик красной икры.
Цель исследования – изучить особенности классификации икорной продукции в ЕТНВЭД ЕАЭС.
Объект исследования – классификации продукции в ЕТНВЭД ЕАЭС.
Предмет исследования – икорная продукция.
Задачи исследования:
- Рассмотреть классификацию икорной продукции.
- Изучить классификацию товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.
- Проанализировать особенности классификации икорной продукции.
1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17) (ред. от 10.10.2014) // Собрание законодательства РФ, 13.12.2010, № 50, ст. 6615.
2. Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 18.05.2015) // Парламентская газета, № 63, 03-09.12.2010.
3. Единый таможенный тариф Таможенного союза [Электронный ресурс]. Доступ из СПС "КонсультантПлюс".
4. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 10.03.2015) «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза» // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/, 23.07.2012.
5. Андреева Е.И. Методологические основы идентификации и классификации товаров в таможенных целях // Вестник Российской таможенной академии. 2014. N 1. С. 32 - 37.
6. Катушенок В.К., Красильникова Е.В., Андреева Е.И. и др. Продовольственные товары. Термины и определения в таможенных целях: Учебное пособие. М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2014.
7. Михайленко Т.Д. Терминосистема как основной компонент отраслевого подъязыка // Вестник Российской таможенной академии. 2013. N 3. С. 105 - 110.
8. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учебное пособие. М.: ИД "Форум": ИНФРА-М, 2014.
9. Рекомендации по стандартизации. Разработка стандартов на термины и определения. Р 50.1.075-2011.
10. Сенюк Г. Таможенная пошлина: первое слово дороже второго // ЭЖ-Юрист. 2015. N 8. С. 12.
11. Федорченко Е.А. О дефинициях терминов таможенного дела // Вестник Российской таможенной академии. 2009. N 2. С. 90 - 96.
12. Гарант. Информационно-правовой портал. http://www.garant.ru/.
13. КонсультантПлюс. Правовой сайт. http://www.consultant.ru/.