Курсовая работа|Инновационный менеджмент

Курсовая Производство мяса птицы и пухо-перового сырья

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Strela

Год: 2006 | Страниц: 26

ВВЕДЕНИЕ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ «Производство мяса птицы и пухо-перового сырья»

1. МИССИЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

2. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

3. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА И ПОТРЕБНОСТЕЙ В ПРОДУКТАХ МЯСА ПТИЦЫ И ПУХО-ПЕРОВОГО СЫРЬЯ

5. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

6. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

7. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

7.1. Расчет объема оборота и издержек

7.2. Стратегия маркетинга и сбыта

8. АНАЛИЗ РИСКОВ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Тема инновационного проекта: «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ И ПУХО-ПЕРОВОГО СЫРЬЯ».

Производство сельхозпродукции в России за последние три года увеличивалось на 5% ежегодно. Если доля продовольственного импорта в 1999 году была 30,2%, а в 2000-м - уже 30,4%, то в 2001-м она сократилась до 29,7%.

Необходимость данной разработки вызвана, прежде всего, зависимостью от импорта нашей станы, что делает ее уязвимой, в том числе и на предмет завоза целого ряда инфекционных заболеваний.

В 2001 году забраковано 122 тыс. партий общим объемом 12,6 тыс. тонн производственного сырья и продуктов"

Россия теряет продовольственную независимость, поскольку импорт продовольствия составляет больше 20%".

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ «Производство мяса птицы и пухо-перового сырья»

Данный инновационный проект разработан с целью обоснования своевременности и полноты возврата кредитных средств и платежей по кредиту за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности предприятия - инициатора проекта.

Позитивным фактором для кредитора представляется сравнимая с суммой заемных средств величина собственных вложений предприятия в данный инвестиционный проект.

При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистой прибыли, достаточной для погашения кредита и сохранения при этом большого запаса финансовой устойчивости.

Доля птицы в структуре покупок среднего россиянина составляет 34%, мясо, колбасы и мясные деликатесы - 41%, рыба - 18%, консервы - 7%. Наиболее высокая доля птицы по весу оказалась в Москве (38%) и самой низкой - в Саратове и Омске (по 29% соответственно). Ситуация в Омске отчасти может объясняться тем, что производство птицы в этом городе находится на довольно низком уровне.

Время года мало отражается на размерах покупки мяса, птицы и рыбы у 63% респондентов. Влияет у 34% респондентов. Объем потребления мяса птицы наименее всего подвержен сезонным изменениям.

Самым популярным местом покупки мяса птицы оказался продуктовый рынок, где делают покупки 56% потребителей

Подавляющее большинство потребителей предпочитают покупать птицу/части птицы отечественного производства.

Выбирая птицу, или части птицы, потребитель связывает качество куриного мяса с тем кормом, который получают куры.

Если курицы питаются местным кормом, то их мясо более полезно для здоровья, чем мясо “привозных” кур.

1. Бовин А.А., Краковская М.Я., Чередникова Л.Е. Концепции и практика управления инновациями: Учебное пособие. – Новосибирск., 2002

2. Гольдштейн Г.Я. Cтратегический инновационный менеджмент: тенденции, технологии, практика: монография. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2002. 179c.

3. Золотогоров В.Г. Инновационное проектирование. Учебное пособие. – Минск, 1998.

4. Инновационный менеджмент: Справочное пособие // Под ред. Завлина П.Н., Казанцева А.К., Мидели Л.Э. – М., 2001.

5. Инновационный менеджмент. Под ред. С.Д. Иленковой. – М., 2002.

6. Ковалев Г.Д. Основы инновационного менеджмента: Учебник. – М., 1999.

7. Кокурин Д.И. Инновационная деятельность. – М.: Экзамен, 2001

8. Калюжный И.Л. Инновационный менеджмент. – М., 2002.

9. Основы инновационного менеджмента. – М, 2000

10. Ратанин П.И. Инновационное предпринимательство в России. – М., 2004

11. Стрекалов О.Б. Инновационный менеджмент. – Казань., 1997

12. Чайковская Н.В. Дисциплина инновационного рынка: формирование и эффективность. – М. Луч, 1995.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Инновационный менеджмент
2016 год 23 стр.
Курсовая Инновационный проект в сельском хозяйстве. Бенчмаркинг
diplomstud
Курсовая работа Инновационный менеджмент
2012 год 38 стр.
Курсовая Инновационные стратегии организации
diplomstud
Курсовая работа Инновационный менеджмент
2015 год 40 стр.
Курсовая Механизм управления инновациями
diplomstud
Курсовая работа Инновационный менеджмент
2013 год 15 стр.
Курсовая Инновационные производственные технологии НГТУ
Svetlana

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское