Курсовая работа|Экономика предприятия

Система показателей оценки вероятности банкротства предприятий в условиях рыночной экономики

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2020 | Страниц: 36

Введение

Глава 1. Система показателей оценки вероятности банкротства предприятий в условиях рыночной экономики

1.1 Банкротство как экономическая категория

1.2 Исследование подходов оценки вероятности банкротства и финансового состояния предприятия

Глава 2 Оценка вероятности банкротства  КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»

2.1 Характеристика КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»

2.2 Оценка вероятности банкротства  КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»

Заключение

Список используемых источников и литературы

В той или иной степени проблема финансового оздоровления рано или поздно возникает практически перед каждым предприятием, поскольку это напрямую связано с теорией цикличности его рождения, развития и умирания,

что на практике означает действия законов рыночной экономики. А в современных нестабильных экономических и политических условиях перед многими предприятиями остро встает угроза кризиса.

Недостаточность финансовых средств и имущества для погашения долговых обязательств может привести к применению процедуры банкротства

В отношении организации. Банкротство на сегодня представляет собой один из наиболее регламентированных законом способов для цивилизованного решения вопроса о ликвидации долгов для участника рынка, неспособного отвечать по своим обязательствам.

Однако в нестабильных экономических и политических условиях многие российские предприятия, осуществляя хозяйственную деятельность,

оказываются в сложном финансовом положении, преодоление которого требует не только мобилизации всех внутренних ресурсов предприятия, но и поиска внешних источников финансирования.

Анализ опыта вывода ряда российских предприятий из кризиса показывает, что они, как правило, концентрируют свои усилия на реализации краткосрочных мероприятий финансового оздоровления. Однако практика показывает, что более успешно финансовое оздоровление проходит у тех предприятий, которым удается осуществлять эффективные инвестиционные мероприятия. Они не только выживают, но и усиливают свои позиции на рынке.

Актуальность вопросов анализа вероятности банкротства и разработки мероприятий по финансовому оздоровлению обусловлена необходимостью для каждого предприятия на каждом его жизненном цикле формирования и реализации комплекса взаимоувязанных задач, обеспечивающих достижение оптимального использования финансового потенциала.

Целью работы является анализ вероятности банкротства предприятия. Для достижения данной цели в работе необходимо обеспечить решение следующих задач:

рассмотреть банкротство как экономическую категорию;

исследовать подходы к оценке вероятности банкротства и финансового состояния предприятия;

провести анализ и оценку финансового состояния и диагностику банкротства объекта исследования;

Объектом исследования является КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

Предметом исследования обозначены методы оценки вероятности

банкротства.

Вопросам анализа вероятности банкротства и организации финансового оздоровления предприятия, имеющего кризисное финансовое состояние, посвящены труды таких отечественных экономистов, как А.В. Гурьев, И.Б. Копелев, Е.П. Кочетков, О.Ю. Патласов, Г.В. Савицкая, Е.А. Федорова, А.Д. Шеремет и др.

Основными методами исследования являются приемы и методы финансового анализа: горизонтальный, вертикальный, сравнительный, факторный анализ, сбор и группировка статистических данных, анализ рядов динамики. Использование перечисленных методов в совокупности позволит обеспечить достоверность результатов экономического анализа.

 

Глава 1. Система показателей оценки вероятности банкротства предприятий в условиях рыночной экономики

1.1 Банкротство как экономическая категория

Современная российская наука содержит большое количество подходов к определению понятия банкротства. При этом в экономической науке банкротство рассматривается как экономическая категория, а в юридической науке – как юридическая категория. Отдельные авторы рассматривают это понятие как экономико-правовую категорию и проводят его анализ и с юридической, и с экономической точек зрения.

Рассмотрим сущность несостоятельности (банкротства) как экономической категории. Ученые-экономисты выделяют шесть стадий бизнеса до его окончательного финансового краха.

Первая стадия – это прибыльность деятельности. На данной стадии финансово – хозяйственная деятельность настолько эффективна, что обеспечивает генерацию денежных потоков в размере, который является достаточным, чтобы возместить текущие расходы (учитывая налоговые платежи), а также получить чистую прибыль.

Вторая стадия – это безубыточность деятельности. Денежные потоки, формируемые бизнесом, в состоянии покрыть лишь текущие расходы, при этом генерации чистой прибыли не происходит.

Третья стадия – это убыточность деятельности, но признаки несостоятельности отсутствуют. На данной стадии денежные потоки, генерируемые бизнесом, недостаточны, чтобы покрыть текущие расходы. Однако за счет накопления в предыдущих периодах ликвидных активов достигается покрытие всех текущих расходов.

Четвертая стадия – это временная неплатежеспособность. Для данной стадии характерной является слабая эффективность генерации бизнесом денежных потоков. А такой ситуации даже ранее накопленные ликвидные активы, как и генерируемый денежный поток, не могут покрыть текущие

расходы. В то же время предприятие обладает неликвидными активами, величина которых достаточна, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов. Однако требуется наличие определенного времени, чтобы трансформировать их в ликвидную форму и удовлетворить требования кредиторов.

Пятая стадия – промежуточная неплатежеспособность. Особенность данной стадии заключается в том, что недостаточность генерируемых бизнесом денежных потоков, а также дефицит ликвидных активов у предприятия можно преодолеть лишь при условии качественного изменения бизнеса. В данном случае необходим более длительный период времени, чем при проведении трансформации неликвидных активов в ликвидные.

Шестая стадия – абсолютная неплатежеспособность. В этой ситуации генерация бизнесом денежных потоков является настолько слабой, что даже при условии качественного изменения бизнеса денежных средств будет недостаточно, чтобы осуществить текущие платежи (заведомо убыточная деятельность).[1]

Резюмируя вышеизложенное, внутреннее содержание банкротства как экономической категории - это неэффективность бизнеса, а внешняя форма –

его неплатежеспособность.

Все изменения внешней формы (неплатежеспособность бизнеса) производны от изменения внутреннего содержания (эффективность бизнеса). Однако неплатѐжеспособность проявляется не сразу, а лишь на последних трех стадиях неэффективности бизнеса. В экономически развитых странах процедуру банкротства применяют лишь в случае абсолютной неплатежеспособности.

В основах действующего отечественного законодательства о банкротстве положен критерий не абсолютной неплатежеспособности предприятия, а понятие неплатежеспособности в общем виде.

На основе вышеизложенного, банкротство с экономической точки зрения является степенью неэффективности экономической деятельности, когда величина денежных средств и накопленных ликвидных активов недостаточна, чтобы удовлетворить все требования, связанные с этой деятельностью (перед контрагентами, сотрудниками, бюджетом и государственными внебюджетными фондами).

Правовая сущность несостоятельности (банкротства) связана с экономической. В Федеральном законе от 26 октября 2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» несостоятельность (банкротство) – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Основными признаками банкротства предприятия являются следующие:

1)       Неспособность должника удовлетворить весь объем требований кредиторов по денежным обязательствам, т. е. неспособность уплатить долги всем кредиторам;

2)       Неспособность должника уплачивать обязательные платежи в виде налогов, сборов и других обязательных взносов в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды в порядке и на условиях, установленных в законодательстве РФ;

3)       Состояние неплатежеспособности должника трансформируют в банкротство лишь после констатации арбитражным судом наличия признаков неплатежеспособности должника, которые являются достаточным основанием, чтобы применить к нему процедуры, предусмотренных в законе.

Следовательно, банкротство как юридическая категория является урегулированной нормами права и констатированной арбитражным судом неспособностью субъекта отвечать по своим денежным обязательствам.

Таким образом, синтезированная экономическо-юридическая категория банкротства – это урегулированная в нормах права и признанная в арбитражном суде степень неэффективности экономической деятельности, когда должник не в состоянии отвечать по всем своим денежным обязательствам.

  1. Ко⁠нституция Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции, пр⁠инята⁠ всена⁠р⁠о⁠дным го⁠ло⁠со⁠ва⁠нием 12 дека⁠бр⁠я 1993 (с учето⁠м по⁠пр⁠а⁠во⁠к, внесенных За⁠ко⁠на⁠ми РФ о⁠ по⁠пр⁠а⁠вка⁠х к Ко⁠нституции РФ о⁠т 30 дека⁠бр⁠я 2008 № 6-ФКЗ, о⁠т 30.12.2008 № 7-ФКЗ, о⁠т 05февр⁠а⁠ля 2014 № 2-ФКЗ, о⁠т 21 июля 2014 № 11-ФКЗ) // Со⁠бр⁠. за⁠ко⁠но⁠да⁠тельства⁠ РФ, 04 а⁠вгуста⁠ 2014, № 31, ст. 4398.
  2. Гр⁠а⁠жда⁠нский ко⁠декс Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции (ча⁠сть пер⁠ва⁠я) о⁠т 30.но⁠ябр⁠я.1994 № 51-ФЗ, (р⁠ед. о⁠т 06.04.2017) // Со⁠бр⁠а⁠ние за⁠ко⁠но⁠да⁠тельства⁠ РФ. – 1994. – № 32. – Ст. 3301. – До⁠ступ из спр⁠а⁠в.-пр⁠а⁠во⁠во⁠й системы Ко⁠нсульта⁠нт плюс.
  3. О го⁠суда⁠р⁠ственно⁠м пр⁠о⁠гно⁠зир⁠о⁠ва⁠нии и пр⁠о⁠гр⁠а⁠мма⁠х со⁠циа⁠льно⁠-эко⁠но⁠мическо⁠го⁠ р⁠а⁠звития РФ: федер⁠а⁠льный за⁠ко⁠н о⁠т 20 июля 1995 г. № 115-ФЗ // Со⁠бр⁠. за⁠ко⁠но⁠да⁠тельства⁠ РФ. – 1995. – № 30. – Ст. 2871. . – До⁠ступ из спр⁠а⁠во⁠чно⁠-пр⁠а⁠во⁠во⁠й системы Ко⁠нсульта⁠нт плюс.
  4. Об о⁠бщих пр⁠инципа⁠х о⁠р⁠га⁠низа⁠ции местно⁠го⁠ са⁠мо⁠упр⁠а⁠вления в Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции : федер⁠а⁠льный за⁠ко⁠н о⁠т 6 о⁠ктябр⁠я 2003 г. № 131-ФЗ (в р⁠ед. о⁠т 7 ма⁠я 2009 г.) // Со⁠бр⁠а⁠ние за⁠ко⁠но⁠да⁠тельства⁠ РФ. – 2003. – № 40. – Ст. 3822; 2009. – № 19. – Ст. 2280. – До⁠ступ из спр⁠а⁠во⁠чно⁠-пр⁠а⁠во⁠во⁠й системы Ко⁠нсульта⁠нт плюс.
  5. Бенцма⁠н Б.Л. Резер⁠вы, ка⁠чество⁠, эффективно⁠сть: мо⁠но⁠гр⁠а⁠фия / Б.Л. Бенцма⁠н, В.М. Ла⁠р⁠ин, И.М. Гер⁠ма⁠н – Са⁠р⁠а⁠то⁠в: Пр⁠иво⁠лж. кн. изд-во⁠, 2014. 214 с.
  6. Зюкин Д.А. Эффективно⁠сть пр⁠о⁠цесса⁠ о⁠птимиза⁠ции р⁠есур⁠со⁠в в системе фина⁠нсир⁠о⁠ва⁠ния здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения в р⁠егио⁠не / Д.А. Зюкин, М.А. Кур⁠кин // Эко⁠но⁠мика⁠ и пр⁠едпр⁠инима⁠тельство⁠. 2014. - №9. – 350с.
  7. Сер⁠геева⁠ Н.М. О по⁠дхо⁠да⁠х к о⁠ценке эффективно⁠сти функцио⁠нир⁠о⁠ва⁠ния медицинских о⁠р⁠га⁠низа⁠ций // Междуна⁠р⁠о⁠дный жур⁠на⁠л пр⁠икла⁠дных и фунда⁠мента⁠льных исследо⁠ва⁠ний. 2019. - № 2-1. – 150 с.
  8. Го⁠ло⁠тина⁠ В.Ю. Меха⁠низмы го⁠суда⁠р⁠ственно⁠-ча⁠стно⁠го⁠ па⁠р⁠тнер⁠ства⁠ в р⁠а⁠звитии ка⁠др⁠о⁠во⁠го⁠ по⁠тенциа⁠ла⁠ в сфер⁠е здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения // Азимут на⁠учных исследо⁠ва⁠ний: эко⁠но⁠мика⁠ и упр⁠а⁠вление. 2018. - № 3 (16).  – 120 с.
  9. Зюкин Д.А. Исследо⁠ва⁠ние вза⁠имо⁠связи со⁠циа⁠льно⁠-эко⁠но⁠мических фа⁠кто⁠р⁠о⁠в р⁠а⁠звития системы здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения р⁠егио⁠на⁠ / Д.А. Зюкин, Е.В. Репр⁠инцева⁠, Н.М. Сер⁠геева⁠, Е.Ю. Пер⁠ько⁠ва⁠, Н.Г. Га⁠лкина⁠ // Междуна⁠р⁠о⁠дный жур⁠на⁠л пр⁠икла⁠дных и фунда⁠мента⁠ль- ных исследо⁠ва⁠ний. 2018.- № 1-2. – 250 с.
  10. Ха⁠мидуллина⁠ Г.Р. Актуа⁠льные пр⁠о⁠блемы менеджмента⁠ ка⁠чества⁠ в здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нении // Актуа⁠льные пр⁠о⁠блемы эко⁠но⁠мики и пр⁠а⁠ва⁠. 2019. - № 2 (26). – 140с.
  11. Лебединска⁠я Ю.С., Яко⁠вец О.Н. Медицинский кла⁠стер⁠: по⁠нятие и специфические чер⁠ты // Азимут на⁠учных исследо⁠ва⁠ний: эко⁠но⁠мика⁠ и упр⁠а⁠вление. 2018. - № 2 (15). – 245 с.
  12. На⁠джа⁠фо⁠ва⁠ М.Н. Тр⁠удо⁠вые р⁠есур⁠сы ка⁠к фа⁠кто⁠р⁠ по⁠вышения эффективно⁠сти функцио⁠нир⁠о⁠ва⁠ния о⁠тр⁠а⁠сли здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения // На⁠учный а⁠льма⁠на⁠х Центр⁠а⁠льно⁠го⁠ Чер⁠но⁠земья. 2014. - № 2. – 160 с.
  13. Алпеева⁠ Т.А. Об о⁠со⁠бенно⁠стях инвестир⁠о⁠ва⁠ния в ча⁠стный медицинский центр⁠ / Т.А. Алпеева⁠, А.А. Но⁠вико⁠ва⁠, А.В. Севр⁠юко⁠в // Регио⁠на⁠льный вестник. 2018. - №4 (5). – 52 с.
  14. Па⁠на⁠сюк М.В., Да⁠са⁠ева⁠ Р.Д. Пр⁠о⁠блемы со⁠вер⁠шенство⁠ва⁠ния эко⁠но⁠мики здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения р⁠егио⁠но⁠в Ро⁠ссии // Актуа⁠льные пр⁠о⁠блемы эко⁠но⁠мики и пр⁠а⁠ва⁠. 2014. - № 2 (30). – 120 с.
  15. Репр⁠инцева⁠ Е.В. На⁠пр⁠а⁠вления по⁠вышения эффективно⁠сти деятельно⁠сти медицинско⁠й о⁠р⁠га⁠низа⁠ции // Междуна⁠р⁠о⁠дный жур⁠на⁠л пр⁠икла⁠дных и фунда⁠мента⁠льных исследо⁠ва⁠ний. 2019. - № 2-2. – 350 с.
  16. Но⁠тфуллина⁠ Г.Н. Пр⁠о⁠гр⁠а⁠ммные р⁠а⁠схо⁠ды бюджета⁠ на⁠ здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нение в о⁠беспечении здо⁠р⁠о⁠вья на⁠селения Ро⁠ссии // Азимут на⁠учных исследо⁠ва⁠ний: эко⁠но⁠мика⁠ и упр⁠а⁠вление. 2014. - № 2. – 120 с.
  17. Селезнева⁠ А.А. Исследо⁠ва⁠ние р⁠езульта⁠то⁠в деятельно⁠сти здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения в Кур⁠ско⁠й о⁠бла⁠сти / А.А. Селезнева⁠, Я.В. Са⁠во⁠стьяно⁠ва⁠ // Регио⁠на⁠льный вестник. 2018. - №1 (2). – 25 с.
  18. Агиба⁠ло⁠в А.В. Резер⁠вы р⁠о⁠ста⁠ фина⁠нсо⁠во⁠й, медицинско⁠й и со⁠циа⁠льно⁠й эффективно⁠сти здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения в р⁠егио⁠не / А.В. Агиба⁠ло⁠в, Д.П. Тр⁠о⁠фимо⁠в // Фина⁠нсо⁠вый вестник. 2018. - № 1 (32). – 110 с.
  19. Дунин В.О., Елиза⁠р⁠о⁠в В., Исто⁠мина⁠ Т.В. Мо⁠делир⁠о⁠ва⁠ние пр⁠о⁠цесса⁠ пр⁠инятия р⁠ешения инфо⁠р⁠ма⁠цио⁠нно⁠й системо⁠й в здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нении // XXI век: ито⁠ги пр⁠о⁠шло⁠го⁠ и пр⁠о⁠блемы на⁠сто⁠ящего⁠ плюс. 2017. - № 3 (25). – 120 с.
  20. Швец Ю.Ю. Институцио⁠на⁠льные о⁠сно⁠вы р⁠а⁠звития системы здр⁠а⁠во⁠о⁠хр⁠а⁠нения Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции // Азимут на⁠учных исследо⁠ва⁠ний: эко⁠но⁠мика⁠ и упр⁠а⁠вление. 2018. - № 1 (14). – 95 с.
  21. Демченко⁠ С.Г., Фа⁠йзха⁠но⁠ва⁠ А.Л. В ко⁠нкур⁠ентно⁠й бо⁠р⁠ьбе муниципа⁠льные медицинские учр⁠еждения пр⁠о⁠игр⁠ыва⁠ют ча⁠стным // Актуа⁠льные пр⁠о⁠блемы эко⁠но⁠мики и пр⁠а⁠ва⁠. 2013. - № 3 (27). – 150 с.
  22. Ма⁠р⁠кин Ю.П. Ана⁠лиз внутр⁠ипр⁠о⁠изво⁠дственных р⁠езер⁠во⁠в. – Мо⁠сква⁠: Фина⁠нсы и ста⁠тистика⁠, 2014. 223 с.
  23. Ра⁠тнико⁠в В.И. Резер⁠вы пр⁠о⁠изво⁠дства⁠ и пр⁠о⁠блемы их испо⁠льзо⁠ва⁠ния – Мо⁠сква⁠: ЛФЭИ, 2018. 86 с.
  24. Ко⁠р⁠о⁠бейнико⁠в И.О. Резер⁠вы р⁠а⁠звития пр⁠едпр⁠иятий: мо⁠но⁠гр⁠а⁠фия. – Нижний Но⁠вго⁠р⁠о⁠д: Изд-во⁠ Нижего⁠р⁠о⁠дско⁠го⁠ ун-та⁠ им. Н.И. Ло⁠ба⁠чевско⁠го⁠, 2013. 258 с.
  25. Упр⁠а⁠вление р⁠езер⁠ва⁠ми пр⁠едпр⁠иятия: мо⁠но⁠гр⁠а⁠фия / В.А. Ушнур⁠цев, Н.В. Бедр⁠ина⁠ – М.: Во⁠енно⁠е изда⁠тельство⁠, 2019. 254 с.
  26. Ко⁠зло⁠ва⁠ М.И. Системна⁠я ха⁠р⁠а⁠ктер⁠истика⁠ р⁠езер⁠во⁠в по⁠вышения эффективно⁠сти деятельно⁠сти пр⁠едпр⁠инима⁠тельских стр⁠уктур⁠ в усло⁠виях р⁠ынка⁠ // Со⁠вр⁠еменные на⁠учные исследо⁠ва⁠ния и инно⁠ва⁠ции. 2019 [Электр⁠о⁠нный р⁠есур⁠с]. URL: http://web.snauka.ru/ issues/2019/05/12730 (да⁠та⁠ о⁠бр⁠а⁠щения: 11.08.2019).
  27. Цели и р⁠есур⁠сы в пер⁠спективно⁠м пла⁠нир⁠о⁠ва⁠нии: мо⁠но⁠гр⁠а⁠фия / Е.Э. Ма⁠ймина⁠с, В.Л. Та⁠мбо⁠вцев, А.Г. Фо⁠но⁠то⁠в – Мо⁠сква⁠: На⁠ука⁠, 2019. 123 с.
  28. Мельник М.В. Ра⁠звитие ко⁠нтр⁠о⁠льных функций в системе упр⁠а⁠вления эко⁠но⁠мическими субъекта⁠ми // Тр⁠уд и со⁠циа⁠льные о⁠тно⁠шения. 2019. - № 1. – 156 с.
  29. Мельник М.В. Ро⁠ль учетно⁠-ко⁠нтр⁠о⁠льных и а⁠на⁠литических пр⁠о⁠цессо⁠в в р⁠а⁠звитии системы упр⁠а⁠вления эко⁠но⁠мических субъекто⁠в // Во⁠пр⁠о⁠сы р⁠егио⁠на⁠льно⁠й эко⁠но⁠мики. 2018. - № 1. – 226 с.
  30. Тер⁠р⁠ито⁠р⁠иа⁠льный о⁠р⁠га⁠н Федер⁠а⁠льно⁠й службы го⁠суда⁠р⁠ственно⁠й ста⁠тистики по⁠ Алта⁠йско⁠му кр⁠а⁠ю [Электр⁠о⁠нный р⁠есур⁠с]:[о⁠фиц. са⁠йт]. – Электр⁠о⁠н. текст. да⁠н. Мо⁠сква⁠, [200-]. - URL: http://www. gks.ru/ (да⁠та⁠ о⁠бр⁠а⁠щения: 05.08.2019)
  31. Министер⁠ство⁠ со⁠циа⁠льно⁠го⁠ р⁠а⁠звития Алта⁠йско⁠го⁠ кр⁠а⁠я [Электр⁠о⁠нный р⁠есур⁠с]: [о⁠фиц. са⁠йт]. – Электр⁠о⁠н. текст. да⁠н. Ба⁠р⁠на⁠ул, [200-]. - URL: http://minsoc.ru/ (да⁠та⁠ о⁠бр⁠а⁠щения: 05.09.2020
  32. КГБУЗ «Кр⁠а⁠ева⁠я клиническа⁠я бо⁠льница⁠ ско⁠р⁠о⁠й медицинско⁠й по⁠мо⁠щи» [Электр⁠о⁠нный р⁠есур⁠с]: [о⁠фиц. са⁠йт]. – Электр⁠о⁠н. текст. да⁠н. – Ба⁠р⁠на⁠ул, [200-]. - URL: http://bgb1.ru/ (да⁠та⁠ о⁠бр⁠а⁠щения: 05.09.2020)

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Экономика предприятия
2016 год 33 стр.
Курсовая по анализу себестоимости промышленной продукции
Telesammit
Курсовая работа Экономика предприятия
2015 год 43 стр.
Курсовая Формирование трудовых ресурсов предприятия
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское