Введение
- Анализ практических аспектов развития Омской области
- Характеристика субъектов коммерческих правоотношений.
- Характеристика экономических субъектов как добросовестных и недобросовестных контрагентов
- Характеристика образа финансиста или бухгалтера в художественной литературе и кинематографии
5 Получение практических навыков на рабочем месте с учетом использования передовых методов и технологий
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Официальным основанием для прохождения практики является договор, который заключается между вузом и организацией - местом прохождения практики.
Во время прохождения практики, обучающиеся обязаны:
- выполнять индивидуальные задания, предусмотренные программами практики;
- вести ежедневные записи в дневнике по практике о характере выполненной работы, не реже одного раза в неделю подавать дневник на подпись руководителю практики от организации.
Целью учебной практики является углубление и закрепление теоретических знаний, полученных в результате изучения дисциплин, предусмотренных учебным планом, получение первичных профессиональных умений и навыков.
Задачами практики являются:
- закрепление теоретических знаний, полученных в период аудиторного изучения дисциплин по направлению «Экономика»;
- получение практических навыков аналитической работы и навыков ведения экономической деятельности с помощью современных научных методик;
- сбор и обобщение теоретического и практического материала для выполнения курсовых работ, выпускной квалификационной работы;
- приобретение опыта работы в коллективах при решении ситуационных социально-экономических задач;
- изучение принципов построения информационно-правовых баз данных, применяемых на практике, а также приобретение практического опыта их применения;
- изучение дополнительного материала публикуемого в периодической печати, с целью актуализации знаний полученных в процессе обучения.
1. Анализ практических аспектов развития Омской области
Омская область расположена в центре обширного континента на юге Западно-Сибирской равнины.
Административный центр - г. Омск.
Территория области - 141,1 тыс. кв. километров (0,8% территории Российской Федерации) из которых 47,6% - сельскохозяйственные угодья, 33,1% - леса, 16,4% - водные объекты, включая болота, 2,9% - другие земли.
Омская область простирается с севера на юг более чем на 600 км, с запада на восток - на 300 км. Омское Прииртышье расположено в пятом часовом поясе, часовая разница с Москвой составляет 3 часа.
Омская область граничит на западе и севере с Тюменской областью, на востоке - с Томской и Новосибирской областями, на юге - с Республикой Казахстан. Расстояние от города Омска до города Москвы 2555 км.
Омская область имеет хорошо развитую сеть транспортных коммуникаций. По 55-й параллели северной широты по территории области проходит Транссибирская железнодорожная магистраль, соединяющая западные и восточные районы страны, также автомобильные магистрали, соединяющие северные территории России с областями Республики Казахстан и странами Средней Азии.
Государственная власть Омской области осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти Омской области самостоятельны.