Введение
Глава 1. Теоретические основы анализа ассортимента товаров
1.1. Понятие об ассортименте и его показателях
1.2. Классификация чистящих средств
1.3. Современный рынок чистящих средств. Тенденции развития ассортимента
Глава 2. Изучение ассортимента чистящих средств на примере предприятия ООО «-»
2.1. Товароведная характеристика чистящих средств супермаркета «-»
2.2. Анализ поведения покупателя при покупке чистящих средств
2.3. Анализ структуры торгового ассортимента чистящих средств
Заключение
Литература
Актуальность темы курсовой работы связана с предъявлением со стороны потребителя повышенных требования к ассортименту продукции в условиях возрастающей конкуренции между производителями.
На современном этапе развития отечественной экономики все большее значение в сознании потребителей приобретает управление ассортиментом выпускаемой продукции на предприятии и его качество. Именно поэтому управление ассортиментом выпускаемой продукции - один из самых главных направлений деятельности каждого предприятия.
Зачастую формирование ассортимента базируется на стремлении увязать ассортимент с производственными возможностями, опытом технологов, традициями производства. И только после того, как накапливается опыт производства и сбыта произведённых продуктов, возникают вопросы: те ли продукты произведены? Достаточны ли ресурсы для их продвижения? Насколько целесообразен их дальнейший выпуск? На самом деле процесс разработки ассортиментной политики должен базироваться на желаниях и потребностях потребителей и прогностических способностях менеджмента.
Ответить на эти вопросы и является целью работы.