Введение
1. Складской технологический процесс и принципыего организации
1.1Понятие складского технологического процесса
1.2 Организация и технология приемки товаров
1.3 Организация хранения товаров
2.Анализ организации складского технического процесса на предприятии "Красная Заря"
2.1
2.2Организация складского технологического процесса на предприятии "Красная Заря"
2.3 Основные пути совершенствования технологических процессов
Заключение
Список литературы
Представление о гармонично организованной логистической системе как о системе без складов ошибочно. Гармония в логистике достигается правильным сочетанием складского и транзитного способов продвижения вещественной продукции от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя.
Объективная необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов существует на всех стадиях движения материальных потоков, чем объясняется большое разнообразие видов складов.
Положительная роль товарных запасов заключается в том, что они обеспечивают непрерывность производства и сбыта, являясь своеобразной защитой, сглаживающей непредвиденные колебания спроса, сбои в поставках и производственном процессе, повышают надежность логистического управления.
Негативной стороной запасов является то, что в них замораживаются значительные финансовые ресурсы и объемы товарно-материальных ценностей, которые могли бы быть использованы компанией на другие цели.
Актуальность данной темы: необходимость обеспечения непрерывности производственно-технологического цикла и минимизация логистических издержек, так как это напрямую влияет на цену товара. Цена, в условиях жесткой конкуренции, является немаловажным показателем.
Целью данной курсовой работы является изучение организации технологических процессов на складах и пути их рационализации.
Основными задачами являются:
- понятие складского технологического процесса
- организация и технология приемки товаров
- организация хранения товаров
- организация и технология отпуска товаров со склада
Объектом исследования данной курсовой работы является склад ООО «Красная Заря»
Прежде чем выбирать помещение для организации склада или переоборудовать имеющееся, определяют вид складирования - способ размещения грузов в пространстве склада, который влияет на степень использования площади и объема, возможность механизации операций, капитальные вложения, эксплуатационные затраты, квалификацию персонала.
1. Арустамов Э.А.Оборудование предприятий торговли: Учебное пособие 6 е изд., перераб. и доп.-М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко»,2010.-452 с.
2. Дашков Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - 9-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательско торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. - 512 с.
3. Клочкова М.С., Логинова Е.Ю., Якорева А.С. Мерчандайзинг: Учебно практическое пособие .-М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.-268 с.
4. Платонов В.Н. Организация торговли: Учеб. Пособие -Мн.: БГЭУ,2012 - 287 с.
5. Парамонова Т.Н. Конкурентоспособность предприятия розничной торговли: учебное пособие Т.Н. Парамонова, И.Н. Красюк М.:КНОРУС, 2011. - 120 с.
6. Рыжова О.А. Организация, технология и проектирование торгового предприятия: методические указания О.А. Рыжова.- С.: РИТЦ СГТУ 2010
7. Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. – 7-е, 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2010. - 510 с.
8. Дашков, Л. П. Коммерция и технология торговли: учеб. : рек. Мин. обр. РФ / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц. - 10-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2010. - 696 с.
9. Памбухчиянц, О. В. Организация коммерческой деятельности 2009. - 452 с
10.Славянский, А.А. Проектирование предприятий отрасли: учеб. : рек. УМО / А.А. Славянский. – М. : ФОРУМ, 2009.- 320 с.