Курсовая работа|Товароведение

Оценка качества изюма

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: romaos

Год: 2019 | Страниц: 25

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1 Характеристика потребительских свойств изюма
1.2 Классификация и характеристика изюма
1.3 Технология производства изюма
1.4 Требования к упаковке и маркировке изюма
1.5 Органолептические показатели качества и методы их оценки по ГОСТ
1.6 Дефекты: причины возникновения, меры устранения
1.7 Условия хранения, реализации и транспортирования
2 ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Характеристика объекта исследования, методы органолептической оценки качества изюма
2.2 Оценка полноты маркировки объектов исследования
2.3 Результаты органолептической оценки качества
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Актуальность исследования. Изюм чрезвычайно вкусный и популярный сорт сухофруктов, который активно используется в кулинарии. В отличии от свежего винограда, изюм является более концентрированным источником энергии, витаминов, электролитов и минералов.

100 г изюма содержит в несколько раз больше клетчатки, полифенольных антиоксидантов и других полезных веществ, чем такое же количество свежего винограда. Изюм считается полезной альтернативой конфетам из-за его сладкого вкуса и употребляется как в пищу без добавок или в составе разнообразных блюд.

Изюм получают путем сушки винограда на солнце или в механических сушилках. В некоторых случаях целым гроздьям винограда позволяют высыхать непосредственно на виноградной лозе, как это делалось в древности. Не смотря на способ сушки винограда, считается, что в готовом изюме содержание влаги не должно превышать 16 % от его веса.

Благодаря возможности долгосрочного хранения и легкости транспортировки, изюм путешествовал с такими мореплавателями, как Христофор Колумб, помогал завоевателям Северного полюса в экспедиции Роберта Пари, и сопровождал космонавтов в освоении космического пространства.

Цель данной работы – оценка качества изюма.

Для достижения поставленной цели в работе нужно решить следующие задачи:

  1. исследовать показатели качества изюма.
  2. проанализировать образцы изюма по показателям качества.

Объем и структура работы. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, библиографического списка.

  1. Андерхилл, Пако Место действия - торговый центр / Пако Андерхилл. - М.: Альпина Паблишер, 2016. - 224 c.
  2. Байбеков, Ш. С. Товароведение культтоваров / Ш.С. Байбеков, В.А. Ковалева, А.Ф. Мацко. - М.: Экономика, 2015. - 350 c.
  3. Беседин, А. Н. Покупателю о мехах / А.Н. Беседин, Л.В. Лопасова. - М.: Экономика, 2016. - 862 c.
  4. Габриэльянц, М. А. Товароведение мясных и рыбных товаров / М.А. Габриэльянц, А.П. Козлов. - М.: Экономика, 2017. - 408 c.
  5. Гончарова, В. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романенкова. - М.: Экономика, 2015. - 288 c.
  6. Гранев, Н. А. Покупателю о плодах и овощах / Н.А. Гранев. - М.: Экономика, 2017. - 478 c.
  7. Киракозова, Н. Ш. Справочник продавца продовольственных товаров / Н.Ш. Киракозова, Г.Ф. Каткова. - М.: Высшая школа, 2017. - 352 c.
  8. Косолапова, Н. В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко, И.О. Рыжова. - М.: Academia, 2017. - 220 c.
  9. Куденцов, Н.Д. Товароведение продовольственных товаров / Н.Д. Куденцов. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 2015. - 334 c.
  10. Матвеев, Е. П. Охотничьи и рыболовные товары. Пособие для продавцов / Е.П. Матвеев. - Москва: Мир, 2017. - 108 c.
  11. Офицеров, Петр Поставщик - розничные сети / Петр Офицеров. - М.: Рарус, 2017. - 288 c.
  12. Парфентьева, Т. Р. Мясные и рыбные товары (Товароведение) / Т.Р. Парфентьева, З.А. Стародубцева. - Москва: Высшая школа, 2017. - 240 c.
  13. Петрище, Ф. А. Товарный менеджмент и экспертиза строительных товаров. Учебник / Ф.А. Петрище, М.А. Черная. - М.: Дашков и Ко, 2015. - 424 c.
  14. Радаев, В. В. Кому принадлежит власть на потребительких рынках. Отношения розничных сетей и поставщиков в современной России / В.В. Радаев. - М.: Высшая Школа Экономики (Государственный Университет), 2015. - 384 c.
  15. Стефанович, И. П. Товароведение меховых и овчинно-шубных полуфабрикатов и изделий / И.П. Стефанович, А.Н. Машков, Е.А. Павлова. - М.: Легкая индустрия, 2015. - 288 c.
  16. Сысоева, Светлана Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии / Светлана Сысоева , Гульфира Крок. - М.: Питер, 2016. - 464 c.
  17. Товароведение плодов и овощей / Н. Сабуров и др. - Москва: ИЛ, 2016. - 456 c.
  18. Товароведение промышленных товаров. Текстильные, швейные, трикотажные товары и ковры. - М.: Экономика, 2015. - 368 c.
  19. Тойбнер, Кристиан Food. Весь мир продуктов питания / Кристиан Тойбнер. - М.: Teubner Edition, 2017. - 336 c.
  20. Ходыкин, А. П. Товароведение и экспертиза культтоваров. Товары для спорта и активного отдыха. Учебник / А.П. Ходыкин. - М.: Дашков и Ко, 2016. - 350 c.
  21. Чувакова, С. Г. Управление ассортиментом магазина / С.Г. Чувакова. - М.: Дашков и Ко, 2015. - 260 c.
  22. Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. - М.: ИКЦ «МарТ», Издательский центр «МарТ», 2015. - 688 c.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское