В работе даны характеристики простым белкам, изучена специфичность действия ферментов, пектиновые вещества, строение витаминов, их физико-химические свойства. Найдены соединения которые являются поставщиками протонов и электронов на дыхательную цепь митохондрий. Изучен синтез и распад гликогена.
7. Дайте общую характеристику простым белкам. 17. Биосинтез белка (трансляция). Генетический код. 20. Что такое специфичность действия ферментов? Приведите при-меры абсолютной, относительной и стереохимической специфичности. 31. Пектиновые вещества: строение, свойства, распространение в природе и применение в кулинарии. 42. Какое значение имеют липиды в питании человека? Пищевая ценность липидов. 47. Строение витаминов, их физико-химические свойства, биологическая роль, авитаминоз, распространение в природе, суточная потребность и изменения при кулинарной обработке продуктов питания и хранении: витамин К. 70. Какие соединения являются поставщиками протонов и электронов на дыхательную цепь митохондрий? Напишите их формулы и рассмотрите механизм действия. 76. Синтез и распад гликогена: суммарные реакции и биологическая роль данных процессов. Список литературы