В работе рассмотрены простые и сложные белки, какие ферменты относятся к оксидоредуктазам, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12 и его биологическое значение, глюконеогенез. Изучено роль холестерина в промежуточном обмене веществ в организме. Охарактеризован азотный баланс в организме человека, взаимосвязь обмена липидов и углеводов.
10. Простые и сложные белки. Нуклеопротеиды, липопротеиды, фосфопротеиды и гликопротеиды; их строение и функции
20. Какие ферменты относятся к оксидоредуктазам? Их участие в обменных процессах в организме. Роль коферментов НАД+ и НАДФ+
30. Полиненасыщенные жирные кислоты, их роль в организме
46. Витамин В12 и его биологическое значение
61. Глюконеогенез (синтез глюкозы) и его роль в промежуточном обмене веществ в организме
70 Роль холестерина в промежуточном обмене веществ в организме
76 Азотный баланс в организме человека. Составьте общую схему превращений белков в организме и дайте пояснения
82. Взаимосвязь обмена липидов и углеводов. Приведите уравнения реакций и дайте пояснения
Список используемой литературы