Курсовая работа|Стратегический менеджмент

Оценка эффективности управления сельскохозяйственным производством

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 34

Содержание

Введение

Глава 1. Актуальные вопросы управления сельскохозяйственным производством в современных условиях

1.1 Проблемы перспективного развития сельскохозяйственного производства в РФ

1.2 Сущность управления сельскохозяйственным производством

1.3 Современные системы управления сельскохозяйственным производством

Глава 2. Оценка эффективности управления сельскохозяйственным производством

2.1 Организационно–экономическая характеристика предприятия

2.2 Анализ структуры управления предприятием

Коэффициент интенсивности оборота по приёму с 2013 по 2014 год сократился с 0,13 до 0,06. А коэффициент оборота по выбытию незначительно увеличился с 0,01 до 0,02, причем в 2013 году он составил 0.

Коэффициент текучести кадров в 2012 году составил 0,01 и только в 2014 году поднялся до 0,04.

Коэффициент постоянства кадров за рассматриваемый период с 2012 по 2014 год достаточно высок, он составил 0,84–0,86.

Все показатели позволяют сделать вывод о том, что в целом за три года предприятие работало стабильно. Сокращение объёмов производства или ликвидации рабочих мест не наблюдается.

2.3 Эффективность управления сельскохозяйственным производством

Глава 3. Совершенствование управления сельскохозяйственным производством

3.1 Основные направления совершенствования управления сельскохозяйственным производством

3.2 Разработка проекта оптимизации структуры управления предприятием

Выводы и предложения

Список использованной литературы

 

 

Агропромышленный комплекс – важнейшая составляющая экономики Российской Федерации. Потребительский рынок более чем на 70% формируется за счет продовольствия и товаров, изготовленных из сельскохозяйственного сырья.

Сельскохозяйственное производство обладает рядом специфических особенностей, которые оказывают существенное влияние на формирование системы управления и на ее структуру.

Структура управления – совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач. По сути дела, организационная структура регулирует разделение задач по отделениям и подразделениям; их компетентность в решении определенных проблем и общее взаимодействие элементов этой структуры. Для выполнения функций подразделения их должностные лица наделяются определенными правами на распоряжения ресурсами и несут ответственность за выполнение закрепленных за подразделением функций. Организационная структура управления, ее типы зависят от многих факторов и определяются размером организации, характером и типом производства, видом деятельности, уровнем внутрипроизводственной специализации и кооперации, характером и сложностью выпускаемой продукции, производимых услуг.

Совершенствование структуры управления очень важно для лучшей работы предприятия. Сделав необходимые изменения в организационной структуре можно улучшить экономические показатели и сделать предприятие более прибыльным.

Целью данной курсовой работы является приобретение знаний и навыков по управлению сельскохозяйственным производством. Тематика данной работы направлена на совершенствование структуры управления непосредственно в одном из хозяйств, в данном случае на примере СПК «Карлинское» Майнского района Ульяновской области.

Объектом исследования является система управления предприятием, предметом исследования выступают предложения и рекомендации по совершенствованию системы управления СПК «Карлинское».

Проведенные исследования позволят повысить организационный уровень работы СПК «Карлинское».

Информационной базой исследования послужили действующие законодательные акты Российской Федерации, статистические данные, а также труды Каплана Р.С., Нортона Д.П., Томсона А.А., Стрикленда А.Дж., Кибанова А.Я., Дискина И.Е., Мескона М.Х. и других авторов, отчеты предприятия, справочные системы «Гарант» и «Консультант–Плюс».

Практическая значимость выражается в том, что проектные предложения могут быть использованы в практической деятельности по управлению сельскохозяйственного предприятия СПК «Карлинское».

Структурно работа состоит из введения, 3–х глав, заключения и списка использованной литературы.

Гражданский кодекс Российской федерации. Часть первая, вторая и третья – М.: ОМЕГА, 2013 – 445 с.

Аширов Д.А. Управление персоналом организацией: Учебное пособие для вузов / Д.А. Аширов. – М.: ТК Велби, из–во «Проспект». 2015. – 432 с.

Валдайцев С.В. Оценка бизнеса. Управление стоимостью предприятия: Учеб. пособие / С.В. Валдайцев. – М.: ЮНИТИ, 2010.

Воропаев С.Н. Менеджмент: учебник/ С.Н. Воропаев – М.: Колос, 2012. – 246 с.

Гапоненко А.Л. Стратегическое управление: Учебник для вузов / А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухин. – М.: Омега. Л, 2014. – 472 с.

Глухов В.В. Менеджмент: Учебник для вузов / B.В. Глухов. – 3–е изд. – СПб.: Питер, 2012. – 608 с.

Жарковская Е.П. Антикризисное управление: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Антикризисное управление» и другим экономическим специальностям / Е.П. Жарковская, Б.Е. Бродский, И.Б. Бродский. – 5–е изд., перераб. – М.: Издательство «Омега–Л», 2015. – 432 с.

Королёв Ю.Б. Менеджмент в АПК/ Ю.Б. Королёв – М.: Колос, 2010. – 271 с.

Ламбен М.Т. Менеджмент, ориентированный на рынок: Учеб. пособие / М.Т. Ламбен, Р. Чумпитас, И. Шулинг. – 2–е изд.; пер с англ. Под ред.В.Б. Колчакова. – СПб.: Питер, 2013. – 720 с.

Маркетинг: Учебное пособие / Е.В. Закшевская [и др.]; под ред. д. э. н. проф. Закшевской Е.В. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2012. – 330 с.

Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством: – Учебное пособие / Н.А. Пиличев. – М.: Колос, 2011. – 296 с.

Петров А.Н. Стратегический менеджмент: учебник для вузов/ А.Н. Петров – СПб: ЗАО Издательский дом «Питер», 2015. – 493 с.

Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: учебник/ З.Н. Румянцева – М: ИНФРА–М, 2014. – 304 с.

Синюков М.И., Шакиров Ф.К., Василенко М.П. и др. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях; Под ред. Синюкова М.И. – 4–е изд., перераб. и доп. – М.: Агропроимиздат, 2012. – 512 с.

Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент: учебник для вузов/ Р.А. Фатхутдинов – СПб: ЗАО Издательский дом «Питер», 2013 – 392 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Стратегический менеджмент
2017 год 32 стр.
Курсовая Роль управления проектами в стратегическом менеджменте
Telesammit
Курсовая работа Стратегический менеджмент
2018 год 41 стр.
Курсовая Оценка стратегического менеджмента на предприятии
Курсовая работа Стратегический менеджмент
2009 год 47 стр.
Оценка ключевых воздействий на нынешнее и будущее положение организации
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское