Курсовая работа|Право социального обеспечения

Социальные и экономические основы питания в детских садах (Тюмень)

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 56

Введение

1.Теоретические особенности питания в дошкольных учреждениях

1.1 Основы питания в дошкольных учреждениях

1.2 Основы рационального питания в ДОУ

1.3 Составление меню и контроль за питанием в ДОУ

2. Практическая часть

2.1 Общая характеристика садика №

2.2 Перечень документации по питанию

2.3 Содержание пищеблока в ДОУ №

2.4. Меню ДОУ №

Заключение

Список использованных источников

 

Актуальность выбранной темы курсовой работы. Рациональная организация питания детей дошкольного возраста является важной проблемой. Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма, оказывает существенное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно-психическому развитию. (detskoe-menu@yandex.ru) Главное – это соответствие питания возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах, что обеспечивается определенным набором продуктов с учетом их химического состава. Большое значение имеет также соблюдение режима питания, четкое выполнение правил технической обработки пищевых продуктов, направленных на максимальное сохранение их биологической ценности, и необходимости санитарно-гигиенических требований.

Ребёнок дошкольного возраста нуждается в полноценном, сбалансированном и рациональном питании. Он должен получать все необходимые вещества в нужном соотношении. Какие сложности возникают с питанием в детском саду и , какова стратегия питания, связанная с решением этих проблем? Проблема первая — индивидуализация питания.

Эта проблема самая сложная, ведь в группу детского сада приходят дети — «совы» и дети — « жаворонки», дети с хорошим и с плохим аппетитом, дети с пищевой аллергией и с ожирением. Эта проблема до конца не решена, но очевидно одно: в будущем без ее решения не обойтись. (Обруч 2007 №1 Игорь Конь)

Проблема вторая — качество и безопасность питания.

Решение данной проблемы во многом связано с техническим оснащением пищевого блока и кадровым вопросом. Рациональная организация питания, неутомленный персонал, оснащение пищеблока пароконвектоматами, универсальными приводами, специальными устройствами — вот залог качества и безопасности питания дошкольников. Эта проблема напрямую связана с решением в стране социально-экономических проблем. Недостаточность финансирования не позволяет детским садам оснащать пищеблоки современным оборудованием и платить достойную зарплату работающим там людям. Проблема третья — организация питания.

Предмет исследования – дошкольное питание.

Объект курсовой работы – детский садик № 50 г. Тюмени.

Цель курсовой работы – изучить особенности питания с детском саду № 50, г. Тюмени.

Задачи курсовой работы:

Изучить:

1.1 Основы питания в дошкольных учреждениях

1.2 Основы рационального питания в ДОУ

1.3 Составление меню и контроль за питанием в ДОУ

2.Проанализировать:

2.1 Общая характеристика садика № 50 г. Тюмени

2.2 Перечень документации по питанию

2.3 Содержание пищеблока в ДОУ № 50

2.4. Меню ДОУ № 50

Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников.

 

1. Алексеева А. С., Дружинина Л. В., Ладодо К. Организация питания детей в ДОУ /А. С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М.: Просвещение, 2010.

2. Ведрашко В. Ф., Кисляковская В. Г., Русакова Е. В. Питание в детском саду /В. Ф. Ведрашко, В. Г. Кисляковская, Е. В. Русакова. – М.: Просвещение,2011.

3. Журнал "Справочник руководителя образовательного учреждения", 2012, №4.

4. Журнал «Справочник руководителя дошкольного учреждения», 2016, №1.

5. Инструктивные указания о порядке питания сотрудников детского сада / Справочник по дошкольному воспитанию. – М.: Просвещение, 1980.

6. Кокоткина О. Журнал дошкольного воспитания// О. Кокоткина/ 2014, №10.

7. Конь И. Журнал «Обруч»// И. Конь /2016, №1.

8. Ладодо К.С., Дружинина Л.В. Журнал дошкольное воспитание// К. С. Ладодо, Л. В. Дружинина/ 2011, №1, с. 93-101.

9. Ладодо К.С., Дружинина Л.В. Журнал дошкольное воспитание// К. С. Ладодо, Л. В. Дружинина/ 2015, №9, с.85-91.

10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН 2.4.1.2660-10. – М.: Школьная пресса.

11. Электронный ресурс. Режим доступа: detskoe-menu@yandex.ru

12.Электронный ресурс. Режим доступа: http://detsad-detctvo.ru/

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Право социального обеспечения
2016 год 45 стр.
Курсовая Пенсионное страхование. Назначение, выплаты, доставка пенсий
Курсовая работа Право социального обеспечения
2012 год 40 стр.
Курсовая Пособия по временной нетрудоспособности
Telesammit
Курсовая работа Право социального обеспечения
2013 год 32 стр.
Курсовая Пособия гражданам, проходившим военную службу, и членам их семей
Telesammit
Курсовая работа Право социального обеспечения
2014 год 29 стр.
Курсовая Сравнительный анализ страхового и общего трудового стажа
Telesammit
Курсовая работа Право социального обеспечения
2016 год 31 стр.
Курсовая Пособие при рождении ребенка
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское