Курсовая работа|Экономика предприятия

Статистическое изучение эффективности производства молока

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 38

Введение

Глава 1. Теоретические основы изучения эффективности производства молока

Глава 2. Статистическое изучение эффективности производства молока

2.1 Динамика и основные тенденции молочной продуктивности

2.2 Факторный анализ продуктивности

2.3 Себестоимость и производительность труда

2.4 Прибыль и рентабельность производства молока

Глава3. Пути и резервы повышения эффективности производства молока

Выводы и предложения

Список использованной литературы

 

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молочко и молочная продукция предназначаются источниками полных белков, жиров, молочного сахара, а кроме того всевозможных минеральных элементов, витаминов, ферментов. В молоке находится примерно 120 главных компонентов питания. В год человеку нужно никак не меньше 405 килограмм молока и молочных продуктов, в том числе целостного молока примерно 300 килограмм. Молочко легко и просто усваивается организмом человека. Оно может применяться как в естественном варианте (целостное молочко), так и в варианте всевозможной продукции: молочнокислые продукты питания, сыры, творожок, сливки, масло и т.д.

Однако в наше время период изготовление молока, как и все аграрное производство, пребывает в затянутом упадке. Это выразилось в сокращении поголовья скота молочного направления, сокращения его молочной продуктивности, и как результат, в падении всеобщего размера изготовления молока, уменьшении финансовой производительности изготовления молока. Для огромной части хозяйств изготовление молока является основой постоянных потерь, что отражается в понижении инвестиций в эту отрасль и приводит к уменьшению интенсивности изготовления. Уменьшение изготовления российского молока и молочной продукции в внутреннем рынке замещается импортной продукцией, что обессиливает продуктовую защищенность государства.

В этих обстоятельствах молочное животноводство имеет необходимость в немедленных мерах по помощи со стороны страны. Помимо этого нужно использовать внутренние запасы хозяйств. Этим и обусловливается важность избранной проблемы.

Целью курсовой работы является изучение экономической эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.

В ходе работы определены следующие задачи:

- изучение теоретических основ прозводства и реализации продукции;

- краткая характеристика деятельности СПК «Котельничский»;

- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;

- анализ реализации молока в хозяйстве;

- выявление резервов увеличения производства молока;

- оценка предлагаемых мероприятий.

 

  1. Булохов В.А., Пеннер П.И. Экономический справочник сельского специалиста. - М.: россельхозиздат, 2013. - 192с.
  2. Верещагин Дмитрий. Чистый доход - здоровые животные. Контроль качества воздуха на ферме// Молоко и корма 2006, №1, с18-20.
  3. Животноводство/ Е.А. Арзуманян, А.П. Бегучев и др.; под ред Е.А. Арзуманяна. - 4-е изд.,перераб и дополн. - М.: Агропромиздат,2011.-512с..
  4. Иванов В.Е. пути повышения качества молока: Аналитический обзор.- Минск: БНИИ внедрения новых форм хозяйствования в АПК, 2013. - 96с.
  5. Импорт генетического материала для совершенствования КРС, сельское хозяйство №9(65) сентябрь 2007, с 7-11.
  6. Качество, стандартизация и сертификация в АПК/ Н.Ф. Прокопенко, В.Г. гусаков, П.В. Расторгуев и др.; под ред. Н.Ф. Прокопенко. - Минск: БелНИИАЭ, 2010. - 241с.
  7. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л.А. Банникова, Н.С. Королева. В.Ф. Семенихина; под ред. Я.И. Костина. - Москва:Агропромиздат,2007. - 400с.
  8. Скотоводство и технология производства молока и говядины. Учебник/В.И. Шляхтунов, В.С. Антонюк, Д.М. Бубен. - Мн.:Ураджай,2007. - 464с.
  9. Титаренко Евгения. Содержание: пастбищное или стойловое?// Молоко и корма 2006, №3, с16.
  10. Технологические основы скотоводства и кормопроизводства: учеб.-метод. Пособие/ сост. Н.В. Казаровец; под ред. Чл.-кор.НАН Беларуси Н.В. Казаровца. - Минск:БГАТУ. 2012- 344с
  11. экономика производства с/ч продукции: Учебное пособие. - СПб.: Изд «Лань», 2012. - 224с.
  12. Экономическая эффективность с/х производства. - Мн.: Ураджай, 2008. - 110с.
  13. Цолбан Татьяна. Реконструкция ферм - важноенаправление повышения эффективности молочного скотоводства// Агроэкономика 2005, №9, с 37-38.
  14. Экономика отраслей АПК: учебно-методическое пособие для практ. И самост занятий/ А.А. Зеленовский, В.М. Синельников. - Минск: БГАТУ, 2007. - 156с.
  15. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=3
  16. http://www.zol.ru/review/show.php?data=5813

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Экономика предприятия
2010 год 44 стр.
Курсовая Стратегия производства
diplomstud
Курсовая работа Экономика предприятия
2012 год 35 стр.
Курсовая Критерии и показатели оценки эффективности работы предприятия
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское