Введение
1 Системный подход в управлении
2 Целеполагание в управлении
3 Анализ внешней и внутренней среды экономического объекта с учетом его миссии и целей
4 Природа и состав функций менеджмента
5 Проектирование организационной структуры управления
Заключение
Список использованных источников и литературы
Актуальность темы исследования. Единой формулы управления бизнеса для всех организаций не существует. Каждая организация уникальна в своем роде, следовательно и процесс обслуживания клиентов для каждой организации свой.
На сегодня рынок общественного питания занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных и рискованных видов экономической деятельности. От года к году россияне меньше питаются дома и чаще посещают рестораны, кафе, бары. Наибольшую долю российского рынка занимает общественное питание. На нее приходится около 20% оборота всех предприятий общепита России. С увеличением числа заведений растут и требования посетителей. Вместе с этим обостряется конкуренция, требующая с одной стороны снижения издержек, а с другой целенаправленную коммуникационную политику, направленную на привлечение, удержание потребителей и развитие марки. Все это придает особую актуальность, поставленным проблемам и предопределило круг исследуемых вопросов
Цель данной работы – изучить управление в KFC «Рубин».
Объект исследования - KFC «Рубин».
Предмет исследования - теория управления.
Источниковая база исследования. При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи. Отдельно стоит отметить такие источники как федеральное законодательство, интернет-публикации и др.
Работа состоит из введения, 5 основных глав, заключения, библиографического списка.
- Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий: Учебник / Поздняков В.Я., Поздняков В.Я. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 617 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=547957 документ ЭБС)
- Гальчук, Л.М. Основы кросскультурной коммуникации и менеджмента: практический курс [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л.М. Гальчук. – М.: Вузовский Учебник; Инфра-М, 2015. – 175 с.
- Еженедельник студента: система и планы личной деятельности: практич. пособие / сост. С.Д. Резник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 227 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=757102 документ ЭБС)
- Менеджмент организации: итоговая аттестация студентов, преддипломная практика и дипломное проектирование: Уч. пос. / Э.М. Коротков и др. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 336 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=405639 документ ЭБС)
- Маркетинг / Ким С.А. – М.: Дашков и К, 2017. – 260 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=513272 документ ЭБС)
- Стратегический менеджмент: учебник / А.П. Егоршин, И.В. Гуськова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 290 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=810318 документ ЭБС)
- Управление изменениями: Учебник / Резник С.Д., Черниковская М.В., Чемезов И.С., – 3-е изд., перераб. и доп. – М.:НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 382 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=542710 документ ЭБС)
- Управление качеством: Учебник / Михеева Е.Н., Сероштан М.В. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Дашков и К, 2017. – 532 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=336613 документ ЭБС)
- Управление организацией: Учебник / Поршнев А.Г., Азоев Г.Л., Баранчеев В.П., Румянцева З.П., Саломатин Н.А.,4-е изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 736 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=533595 документ ЭБС)
- Финансовый менеджмент: Учебник / Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 294 с. (код доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=513174 документ ЭБС)