Введение
1. Технология производства мясных консервов для детского питания
2. Подготовка мяса и материалов
3. Бланширование
4. Гомогенизированные консервы
5. Крупноизмельченные и пюреобразные консервы
6. Куриный суп-пюре
Заключение
Список использованной литературы
В связи с тем что значительная часть детей по различным причинам лишена грудного вскармливания, большое значение имеет создание специальных продуктов, способствующих усилению лактационной деятельности молочных желез беременных и кормящих женщин.
Условия производства консервированных продуктов для детского и специального питания должны быть такими, чтобы максимально сохранялись пищевая и биологическая ценность исходного сырья, осуществлялся целесообразный подбор компонентов, сглаживались сезонные колебания в потреблении биологически активных веществ (в частности, витаминов и витаминоподобных веществ), применялись удобное фасование и красочная упаковка детских продуктов. При современных технологиях обеспечивается глубокая внутренняя стандартизация состава консервов по важнейшим компонентам, гарантируется микробиологическая чистота продукта.
Целью данной работы является рассмотрение аппаратурно - технологическая схема производства консервов «Пюре мясное детское». Для достижения цели необходимо выполнение следующих задач: рассмотрение теории данного вопроса и осуществление графической части.
Структурно работа состоит из введения, шести глав, заключения, списка использованной литературы и приложения в виде графической части.
1. Голубев В.Н.Обработка рыбы и морепродуктов. – М: Академия ИРПО, 2012. – 265 с.
2. Машины и аппараты пищевых производств / Под ред. В. А. Панфилова.- М.: Высшая школа, 2012. - 1384 с.
3. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР / Под ред. В. Антипова, Н. М. Ильина, Г. П. Казюлин, И. М. Тюгай – М: Колос, 2013. - 320 с.
4. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности / Под ред. Кретов И. Т., Кравченко В. М., Остриков А. Н.- Воронеж: Изд. ВГУ, 2012. - 224 с.
5. Технология и оборудование мясоконсервного производства / Под ред. И.А.Иваницкий. – М: Колос, 2012. - 271 с.
6. Технология пищевых производств / Под ред. Ковальской Л. П. - М.: Колос, 2013. - 751 с.