ВВЕДЕНИЕ
1. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. НАЗНАЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОПЕРАЦИЙ.
2. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАДИИ.
3. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ХАЛВЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Контрольная работа|Технология продовольственных продуктов и товаров
Авторство: Kniga
Год: 2014 | Страниц: 16
ВВЕДЕНИЕ
1. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. НАЗНАЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОПЕРАЦИЙ.
2. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАДИИ.
3. СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ХАЛВЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Приготовление полезных и питательных блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки.
От способа приготовления в значительной степени зависят усвояемость готовых блюд, их питательная ценность.
Пищевая ценность кондитерских изделий определяется содержанием в них белков, незаменимых аминокислот, витаминов, энергетической ценностью, химическим составом муки.
За счет зерновых продуктов возмещается более половины потребности организма и около 40% белка. Но белки муки неполноценны, т.к. соотношение незаменимых аминокислот далеко от оптимального.
В основном, мучные кондитерские изделия являются источниками углеводов, сахаров, крахмала, незначительно количество пищевых волокон.
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, Санкт-Петербург, изд. «ПРОФИКС», 2006. – 771 с.
2. Технология продукции общественного питания. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий / Ратушный А.С. и др., Москва, изд. «Мир», 2004. – 418 с.
3. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания, Минск, изд. «Новое знание», 2002. – 420 с.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!