Контрольная работа|Технология продовольственных продуктов и товаров

Контрольная Обработка плодовых овощей КемТИПП

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2014 | Страниц: 10

ВВЕДЕНИЕ

1. ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

2. МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

3. ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВЫХ ОВОЩЕЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Овощи играют важную роль в питании человека: улучшают процесс пищеварения, поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме. Являясь одним из основных источников витаминов, они также богаты углеводами, минеральными, ароматическими, вкусовыми веществами. Некоторые овощи (чеснок, лук, хрен, редька) содержат особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы и задерживающие их развитие.

На предприятиях общественного питания овощи широко используют для приготовления холодных блюд, супов, соусов, овощных блюд и гарниров. Овощи подразделяют на следующие группы:

  • клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
  • корнеплоды — морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
  • капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
  • луковые — лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, чеснок;
  • пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
  • плодовые — тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня, патиссоны);
  • томатные (томаты, баклажаны, стручковый перец);
  • бобовые (горох, бобы);
  • зерновые (сахарная кукуруза);
  • десертные — артишоки, спаржа, ревень.
  1. Боровикова Л.А. Товароведение продовольственных товаров. – M.: Экономика – 1988. – 352 с.
  2. Герасимова В.А., Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт. – 2003. – 416 с.
  3. Новикова А.М., Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: ПрофОбрИздат. – 2001. – 480 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2014 год 13 стр.
Контрольная Производство консервов
diplomstud
Контрольная работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2012 год 16 стр.
Контрольная Технология приготовления продуктов, вопросы 1,40,91,131,151 СибУПК
Telesammit
Контрольная работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 12 стр.
Контрольная Технология производства мясных консервов для детского питания
diplomstud
Контрольная работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2014 год 16 стр.
Контрольная Структурная схема приготовления пшеничного хлеба. Назначения основных операций

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское