Отчёт по практике|Товароведение

Отчет по практике Производство полукопченых колбас

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: Kniga

Год: 2014 | Страниц: 28

Введение

1. Аналитическая часть

1.1. Общая характеристика предприятия

1.2. Характеристика ассортимента ООО «ИВКО»

1.3. Технологические схемы и оборудование, используемые в ООО «ИВКО»

2. Технологический процесс производства колбасных изделий в колбасном цехе ООО «ИВКО» (ГОСТ 16351-86)

2.1. Оценка по органолептическим и физико-химическим показателям колбасы «Прима»

2.2. Ознакомление с нормативной документацией

3. Рекомендации

Заключение

Библиографический список

Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных колбасных изделий.

Наибольшим спросом у населения пользуются вареные колбасы. Их доля в общем колбасном производстве составляет в разных регионах до 60-70 %. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более двухсот наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок.

При производстве вареных колбас широко применяют добавки фирм «Тари», «Аромарос» и др. Среди них имеются заменители животного белка, добавки, улучшающие вкусо-ароматические свойства, увеличивающие водосвязывающую способность, красители. Чаще всего используют добавки, увеличивающие выход колбасных изделий на единицу мясного сырья. В действующих государственных нормативных документах (инструкции, ТУ) на вареные колбасы добавки не предусмотрены, однако в нормативно-технической документации, утвержденной администрациями предприятий, добавки широко используются. В литературе имеется достаточно работ, посвященных товароведческим и технологическим показателям колбасных изделий с использованием добавок. Утверждается их положительная роль в улучшении цветовых, вкусовых и формообразующих показателей. Но работ, посвященных ветеринарно-санитарной характеристике колбасных изделий, при производстве которых использовались добавки, мы не встречали. Поэтому представляют научный и практический интерес исследования, посвященные физико-химическим показателям добавок и влиянию их на ветеринарно-санитарную характеристику основного сырья и готовой продукции

Производственная практика проходила в колбасном цехе ООО «ИВКО», расположенном по адресу: НСО, с. Криводановка, ул. Садовая, 40.

Срок прохождения практики – с 03.03.2014 по 04.04.2014

Специализация – специалист по стандартизации и сертификации продукции.

1. Горфинкель В. Я. Предпринимательство. – М., ЮНИТИ, 2011.

2. Колесник А.Л., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения потребительских товаров. Учебник. – М.: Экономика, 2012. – 286 с.

3. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольственных товаров. – Минск БГЭУ, 2011. – 614 с.

4. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Норма, 2012. – 110с.

5. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Норма, 2013. – 283с.

6. Сборник научных трудов. Пути повышения качества и безопасности мясных продуктов. – Владивосток, 2012. – 286с.

7. Соколов О., Семенов В., Агаев В., Нитраты в окружающей среде. – Пущино, 2012. – 200с.

8. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2012. – 283с.

9. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных товаров. – Ростов-на-Дону, 2011. – 280с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Отчёт по практике Товароведение
2015 год 56 стр.
Отчет по практике в магазине косметики
diplomstud
Отчёт по практике Товароведение
2015 год 29 стр.
Отчет по практике товароведения ООО Альфа Ритейл Компани
Telesammit
Отчёт по практике Товароведение
2017 год 27 стр.
Отчет по практике в "Пятерочке". Товароведение и экспертиза товаров
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское