Курсовая работа|Товароведение

Курсовая Товароведение чая

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Kniga

Год: 2015 | Страниц: 37

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЧАЯ

1.1. Классификация и ассортимент

1.2 Требования к качеству и безопасности. Транспортировка

1.3 Дефекты чая. Причины возникновения, меры устранения

1.4. Методы экспертизы и контроля качества

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ЧАЯ

2.1. Организация работы, объекты и методы исследований

2.2. Анализ показателей ассортимента зеленого чая

2.3. Экспертиза потребительских свойств и показателей качества

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая (в Китае) листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты.

Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Сырьем для производства чая служат листья многолетнего тропического вечнозеленого растения, произрастающего в виде очень кустистого дерева. Чай получают из молодых побегов – флешей – верхушечных частей растения, состоящих из почки и 2-5 молодых листьев.

Качество чая – главное условие хорошего чаепития. Некоторые общие советы, как сориентироваться на чайном рынке и сделать правильный выбор качественного чая, все-таки существуют.

Цель работы – рассмотреть товароведение чая.

Объект работы – товароведческие характеристики различных видов чая. Предмет работы – товароведческая характеристика черного и зеленого чаев.

Задачи:

1. Рассмотреть классификацию чая.

2. Изучить требования к качеству, безопасности и транспортировке чая.

3. Рассмотреть дефекты чая и методы экспертизы и контроля качества.

4. Провести анализ показателей ассортимента чая.

5. Провести экспертизу потребительских свойств и показателей качества.

1. ГОСТ 1937-90 «Чай черный байховый нефасованный. Технические условия»

2. ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»

3. ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия»

4. ГОСТ 3716-90 «Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия»

5. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. – М.: Экономика, 2006. – 208 с.

6. Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2004. – 288 с.

7. Николаева М.Л. Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М. Экономика, 2006. – 108 с.

8. Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. – М.: Наука, 1991. – 39 с.

9. Панкратов Ф.Г. Коммерция и технология торговли. – СПб.: Издательство СПбГУ, 2005. –352с.

10. Пищевые продукты. Общие требования к информации для потребителя // Период, изд. – СПб.: Тест-Принт, 2005. – 64 с.

11. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. – М.: Колос, 2004. – 192 с.

12. Станкевич Л.Г. Организация и технология торговли. – Минск: Издательство БГУ, 2005. – 289с.

13. Товароведение пищевых продуктов / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.А. Дорофеева и др. – М.: Экономика, 2006. – 424 с.

14. Торговое дело: экономика и организация / Под ред. Л. . Брагина. – М.: Издательство МГУ, 2006. – 501с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2016 год 34 стр.
Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское