ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ СКЛАДОМ
1.1. Характеристика систем управления складом
1.2. Технологические особенности систем управления складом
2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СКЛАДОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
2.1. Применение автоматизированных информационных систем для управления складом на предприятиях пищевой промышленности
2.2. Виды информационных систем для управления складом на предприятиях пищевой промышленности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Современные средства АСУ ТП предприятий позволяют значительно снизить потери при хранении, транспортировке, сортировке и переработке продукции, сэкономить энергоресурсы предприятий, минимизировать влияние человеческого фактора, рисков возникновения аварийных ситуаций работы автоматизированных технологических комплексов по хранению, транспортировке и переработке товарно-материальных ценностей (ТМЦ), снизить простои авто- и ж/д составов.
Особенно это важно для предприятий пищевой промышленности, ведь они выполняют стратегическую задачу обеспечения продовольственной безопасности страны.
Цель исследования – изучить системы управления складом на предприятиях пищевой промышленности.
Объект исследования – складская логистика на предприятиях пищевой промышленности.
Предмет исследования – технология и практика внедрения систем управления складом на предприятиях пищевой промышленности.
Задачи исследования:
1. Изучить системы управления складом и их технологические особенности.
2. Выяснить применение автоматизированных информационных систем для управления складом на предприятиях пищевой промышленности.
3. Проанализировать виды информационных систем для управления складом на предприятиях пищевой промышленности.
1. Борисова В.В. Информация как мера организованности логистической системы [Текст] / В. В. Борисова, А. П. Борисович // Интегрированная логистика. - 2012. - № 5. - С. 37-38.
2. Борисова В.В. Сервисная направленность складской логистики региона [Текст] / В. В. Борисова, Т. С. Тасуева // Вестник Ростовского госу-дарственного экономического университета (РИНХ). - 2014. - № 1 (45). - С. 32-38.
3. Борисова В.В. Складская логистика как универсальный инструмент управления товаропотоками [Текст] / В. В. Борисова, К. Г. Гордей // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). - 2013. - № 4 (44). - С. 40-43.
4. Булгакова В.П., Кривопалова С.Е., Польшакова Н.В. Применение автоматизированных информационных систем управления на предприятиях пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2016. — № 27. — С. 18-20.
5. Итоги IX международной практической конференции "Управление современным складом" // Логистика. - 2014. - № 3. - С. 14-15
6. Каждой штуке свой штрихкод : опыт WIKIMART // Логистика. - 2013. - № 5. - С. 16-17
7. Мальцев А.Ю. Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов / А. Ю. Мальцев // Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 42-44
8. Михайлов В. Итоги VII международной практической конференции "Управление современным складом" / В. Михайлов // Логистика. - 2013. - № 10. - С. 8-9
9. Официальный сайт корпорации «Галактика» [Электронный ресурс] // http://www.galaktika.ru/ (дата обращения: 24.03.2017).
10. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс] // http://www.gks.ru/ (дата обращения: 24.03.2017).
11. Официальный сайт фирмы «1С» [Электронный ресурс] // http://solutions.1c.ru/projects (дата обращения: 24.03.2017).
12. Передовые технологии для управления складом на выставке CeMAT Russia // Логистика. - 2014. - № 3. - С. 6.
13. Подлесный В. Применение WMS на складах при производствах / Владимир Подлесный, Екатерина Аракелян // Логистика. - 2013. - № 10. - С. 20-21.
Всего 20 источников литературы