Введение
1. Теоретические основы формирования потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения
1.1. Современное состояние потребительского рынка чая и чайных напитков функционального назначения
1.2. Классификация и особенности потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения
1.3. Факторы, формирующие потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения
1.3.1. Современные направления технологии производства чая и чайных напитков функционального назначения
2. Влияние технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения
2.1. Материалы и методы исследований: место проведения исследований; материалы исследований; методы исследований
2.2. Анализ ассортимента товаров, производимых предприятием ООО НПФ «Золотая долина»
2.3. Исследование влияния технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения
Заключение
Список литературы
Приложение 1
В настоящее время разработаны и применяются в мировом производстве различные технологии получения чая и чайных напитков. Широкое распространение получило производство рассыпных, прессованных и концентрированных чаёв, а также тонизирующих напитков, вырабатываемых на чайной основе. Большим спросом у населения пользуются ароматизированные чаи и натуральные чаи с добавлением фруктовых и травяных смесей. Однако производство таких продуктов является дорогостоящим. Таким образом, учитывая предпочтения населения к употреблению ароматизированного чая, необходима разработка новой технологии получения ароматизированного чая, обеспечивающая получение готового продукта, отвечающего требованиям качества и показателям безопасности.
Цель работы – изучить технологию производства как фактор, формирующий потребительские свойства отдельных видов товаров (на примере чая).
Задачи:
1. Охарактеризовать современное состояние потребительского рынка чая и чайных напитков функционального назначения.
2. Изучить классификацию и особенности потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения.
3. Определить факторы, формирующие потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения.
4. Выявить влияние технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения.
Объект исследования – чай и чайные напитки функционального назначения.
Предмет исследования – технология производства как фактор, формирующий потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения.
Методы исследования: анализ теоретических источников и нормативно-технической документации; сравнение; обобщение; систематизация.
1. ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022616
2. ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022603
3. ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022604
4. ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200024555
5. ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200018053
6. ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200020644
7. ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200004572
8. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200006604
9. ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200004573
10. ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103308
11. ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200105945
12. ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022763
13. ГОСТ 28552-90 (ИСО 1575-87, ИСО 1576-88) Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022796
14. ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81) Чай. Метод определения сырой клетчатки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022797
15. ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200102285
Всего 30 источников