Курсовая работа|Товароведение

Курсовая Технология производства как фактор, формирующий потребительские свойства отдельных видов товаров

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Kniga

Год: 2020 | Страниц: 48

Цена: 1 300
Купить работу

Введение

1. Теоретические основы формирования потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения

1.1. Современное состояние потребительского рынка чая и чайных напитков функционального назначения

1.2. Классификация и особенности потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения

1.3. Факторы, формирующие потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения

1.3.1. Современные направления технологии производства чая и чайных напитков функционального назначения

2. Влияние технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения

2.1. Материалы и методы исследований: место проведения исследований; материалы исследований; методы исследований

2.2. Анализ ассортимента товаров, производимых предприятием ООО НПФ «Золотая долина»

2.3. Исследование влияния технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения

Заключение

Список литературы

Приложение 1

В настоящее время разработаны и применяются в мировом производстве различные технологии получения чая и чайных напитков. Широкое распространение получило производство рассыпных, прессованных и концентрированных чаёв, а также тонизирующих напитков, вырабатываемых на чайной основе. Большим спросом у населения пользуются ароматизированные чаи и натуральные чаи с добавлением фруктовых и травяных смесей. Однако производство таких продуктов является дорогостоящим. Таким образом, учитывая предпочтения населения к употреблению ароматизированного чая, необходима разработка новой технологии получения ароматизированного чая, обеспечивающая получение готового продукта, отвечающего требованиям качества и показателям безопасности.

Цель работы – изучить технологию производства как фактор, формирующий потребительские свойства отдельных видов товаров (на примере чая).

Задачи:

1. Охарактеризовать современное состояние потребительского рынка чая и чайных напитков функционального назначения.

2. Изучить классификацию и особенности потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения.

3. Определить факторы, формирующие потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения.

4. Выявить влияние технологии производства на формирование потребительских свойств чая и чайных напитков функционального назначения.

Объект исследования – чай и чайные напитки функционального назначения.

Предмет исследования – технология производства как фактор, формирующий потребительские свойства чая и чайных напитков функционального назначения.

Методы исследования: анализ теоретических источников и нормативно-технической документации; сравнение; обобщение; систематизация.

1. ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022616

2. ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022603

3. ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022604

4. ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200024555

5. ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200018053

6. ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200020644

7. ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200004572

8. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200006604

9. ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200004573

10. ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103308

11. ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200105945

12. ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022763

13. ГОСТ 28552-90 (ИСО 1575-87, ИСО 1576-88) Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022796

14. ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81) Чай. Метод определения сырой клетчатки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022797

15. ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200102285

Всего 30 источников

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2016 год 34 стр.
Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское