1. Основополагающие принципы хранения
2. Хранение охлажденного мяса в условиях модифицированной газовой среды
Список используемой литературы
Контрольная работа|Оборудование предприятий общественного питания
Авторство: Telesammit
Год: 2013 | Страниц: 18
1. Основополагающие принципы хранения
2. Хранение охлажденного мяса в условиях модифицированной газовой среды
Список используемой литературы
Основополагающие принципы хранения:
- непрерывность соблюдения условий хранения;
- защита от неблагоприятных внешних воздействий;
- информационное обеспечение;
- систематичность контроля;
- экономическая эффективность[1].
Непрерывность соблюдения условий хранения заключается в обязательности соблюдения на всех этапах товарной стадии установленных требований к климатическому и санитарно-гигиеническому режимам. Это означает, что должны создаваться и поддерживаться оптимальные условия хранения сразу после получения готовой продукции, а не только с момента выпуска продуктов с предприятия-изготовителя.
Особенно это важно для охлажденных и замороженных скоропортящихся продуктов, для сохраняемости которых большое значение имеют даже небольшие перепады температуры.
Защита от неблагоприятных внешних воздействий – предохранение продуктов от воздействий климатических и других неблагоприятных условий при транспортировании и хранении.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!