Курсовая работа|Управление персоналом

Совершенствование управления торговым предприятием ООО «Европейский ресторан»

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2012 | Страниц: 37

Введение

1. Общая характеристика предприятия ООО «Европейский ресторан»

1.1 Описание предприятия и направлений его деятельности

1.2 Обзор рыночной ситуации и места, которое предприятие занимает на рынке

2. Анализ системы управления в ООО «Европейский ресторан»

2.1 Организация управления в ООО «Европейский ресторан»

2.2 Управление основными торгово-технологическими процессами на предприятии

2.3 Управление маркетинговой деятельность на предприятии

3. Предложения и рекомендации по совершенствованию системы управления в ООО «Европейский ресторан»

3.1 Направления совершенствования управления в ООО «Европейский ресторан»

3.2 Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий

Заключение

Список литературы

Приложения

Управлением называется процесс достижения целей в управляемой системе. При этом подразумевается наличие субъекта управления и объекта управления.

Субъект управления – это источник управленческого воздействия. Им может быть человек, либо механизм управления. Объект управления – это «адресат» управленческого воздействия. Им может быть человек, механизм, организация. Управление представляет собой циклический процесс, который включает 4 этапа:

• постановка цели

• планирование

• контроль за исполнением

• оценка

Любое управление не обходится без принятия управленческих решений и постановка цели является самым важным из них Управление предприятием - это частный случай управления, которое включает:

• антикризисное управление

• управление активами

• управление рисками

• управление финансами

• Стратегическое управление

• Управление персоналом

Каждый из аспектов управления заслуживает внимания, так как оказывает влияние на деятельность предприятия, а значит и на конечный финансовый результат в целом.

Сегодня на рынке предприятий общественного питания высока конкуренция. Успех предприятия зависит от слаженности работы всех подразделений. Поэтому так актуальны вопросы организации управления предприятием общественного питания. В организации управления каждым предприятием есть недостатки. Это обусловлено изменяющимися условиями внешней и внутренней среды предприятия. Таким образом, важно регулярно проводить анализ организации управления компанией с целью дальнейшего совершенствования.

Цель курсовой работы – разработать мероприятия по совершенствованию управления предприятием общественного питания. Предмет работы – организация деятельности предприятия общественного питания. Объект работы – ООО «Европейский ресторан».

Задачи работы:

• Охарактеризовать деятельность предприятия;

• Рассмотреть организацию управления предприятием;

• Внести предложения по совершенствованию системы управления.

Структурно работа состоит из введения, основной части и заключения. Основная часть содержит три главы. Работа основана на материалах научной и учебной литературы.

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕСТОРАН»

1.1 Описание предприятия и направлений его деятельности

Ресторан «Европейский ресторан» работает при отеле «New star». Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Минина, 38б. Размер предприятия: ресторан «Европейский ресторан» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек.

Ресторан «Европейский ресторан» видит своей миссией удовлетворение потребности населения в ресторанном обслуживании класса люкс. Ресторан – общедоступное предприятие или торговая единица, отличающаяся от других типов предприятий более широким ассортиментом блюд сложного приготовления, лучшим интерьером, освещением, сервировкой и высоким уровнем обслуживания официантами. Каждый ресторан имеет название. Залы ресторанов оформляют, в них устанавливают удобную мебель, мягкие и полумягкие кресла, организуют выступления артистов эстрады. В ресторане «Европейский ресторан» четыре зала, каждый из которых по-своему уникален, а так же живописная летняя терраса, где тёплыми летними вечерами играют «живой» джаз. К открытию летней террасы шеф-повар француз создает новое меню. В нём клиенты встретят французские, итальянские и даже восточные настроения, но в любом случае, автор делает акцент на лёгкость, яркость и оригинальность блюд.

В ресторанах широко применяют специальное обслуживание участников конференций, иностранных туристов, обслуживают туристов, обслуживают банкеты и семейные торжества.

Ресторан относится к отрасли общественного питания, выполняющий общегородские функции. Ресторан «Европейский ресторан» является рестораном категории Люкс. Вместимость ресторана – 100 посадочных мест.

Ресторан работает с 11.00 до 24.00 часов, 312 дней в году. Без выходных. Целевые группы: граждане с достатком выше среднего.

В ресторане «Европейский ресторан» четыре зала, каждый из которых по-своему уникален, а так же живописная летняя терраса, где тёплыми летними вечерами играют «живой» джаз. К открытию летней террасы шеф-повар француз создает новое меню. В нём гости встретят французские, итальянские и даже восточные настроения, но в любом случае, автор делает акцент на лёгкость, яркость и оригинальность блюд.

Клиенты ресторана могут отдохнуть в ресторане, при этом выбрать наиболее подходящий для случая зал ресторана. Опишем интерьер каждого зала.

1) Первый зал ресторана «Европейский ресторан», который воссоздан по старинным эскизам XVIII века – спокойствие и уют.

Парадная лестница и стены из ценных пород дерева, умеренный свет абажуров, удобные стулья и лёгкая музыка. Если гостю хочется спокойствия и уюта, то в первом зале всё располагает к приятной беседе и неторопливому времяпрепровождению.

2) Каминный зал – это завораживающее мерцание огня в камине, мягкий свет, тихая музыка.

3) Колонный зал - из первого зала, пройдя мимо барной стойки с кондитерской витриной, можно оказаться в колонном зале ресторана «Европейский ресторан».

Мягкий свет создаёт неповторимую, романтическую атмосферу, особенно в вечернее время. Здесь же открывается отличный вид на усадьбу и летнюю террасу.

4) Мансарда - обычно на мансарде жили художники, музыканты, поэты, в общем, души романтические. Отсюда открывается превосходный вид на усадьбу и сквер. Здесь интересные шторы, цветы на окнах, натюрморты в затейливых рамках и потрясающий аромат кофе. На мансарде ресторана очень любят встречаться компании девушек и баловать себя всякими сластями.

Для ресторана «Европейский ресторан» очень важны две вещи – мнение гостей и репутация ресторана.

Проанализируем финансово-экономические показатели деятельности предприятия. Для этого составим таблицу 1.

Таблица 1 – Финансово-экономические показатели деятельности предприятия

Показатель 2009 2010 Абсолютное изменение Относительное изменение

Выручка 17241 19362 2121 12,30

Себестоимость 10247 11220 973 9,50

Коммерческие расходы 1571 1635 64 4,10

Управленческие расходы 1781 2208 427 24,00

Прочие доходы 478 548 70 14,70

Прочие расходы 235 265 30 12,80

Чистая прибыль 3108 3664 556 17,90

Из таблицы 1 видно, что ООО «Европейский ресторан» ведет эффективную хозяйственную деятельность: на протяжении последних двух лет предприятие получает прибыль. В 2010 году наблюдается рост всех показателей. При этом выручка растет быстрее чем себестоимость, а чистая прибыль быстрее, чем выручка, что говорит о наращивании объема продаж за счет увеличения числа клиентов и суммы заказа каждого клиента.

Завершая параграф, можно отметить, что ООО «Европейский ресторан» занимает устойчивое место на ресторанном рынке Нижнего Новгорода. Предприятие ориентировано на обслуживание высоко обеспеченных клиентов, поэтому особое внимание руководство ресторана уделяет созданию приятной атмосферы в заведении. Ресторан предлагает блюда европейской кухни.

1. Бакирова Г.Х. Психология эффективного управления персоналом. – М.: Инфра, 2008. – 126с.

2. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2007. – 243с.

3. Гончаров В.И. Менеджмент. – Минск: Мисанта, 2008. - 89с.

4. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009 - 453с.

5. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К.А., Рогачева Н.И. Основы менеджмента. – М.: Центр, 2009. - 230с.

6. Иванцов П.О. Управление персоналом библиотеки: новые подходы / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. М.: Инфра, 2007. -153 с.

7. Касьянов В.В. Менеджмент. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009-67с.

8. Панкрухин А.П., Гапоненко А.А. Менеджмент. Учебник. - Омега-Л, твердый переплет, 2008. – 352с.

9. Сальников Основы управления В.П.- М.: Райта. 2008. - 296 с.

10. Ситдинов П.Д. Управление предприятием. М.: Райтер, 2007. - 317с.

11. Старобинский Э.Е. Как управлять организаций. – М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009. - 76с.

12. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент предприятия. Учебно-практическое пособие. – М.: Дело, 2008. - 65с.

13. Управление организацией. / Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: Финансы и статистика, 2009. -389с.

14. Цыпкин Ю.А., Люкшинов А.Н., Эриашвили Н.Д. Менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2008-367с.

15. Чеглакова Л.М., Фомина Т.А. Управление ресурсами компании. М.: Инфра, 2008. - 152с.

16. Щёкин Г. В. Основы управления предприятием общественного питания. М.: Дело, 2008. - 247с.

17. Яськов Е.Ф. Методы управления. М.: Дело. 2009. – 352с.

18. Ижбулатова О. В. Формирование и реализация стратегии предприятия// Управление фирмой. – 2009. – № 1. С. 70–72.

19. Мурашов М. Рынок предприятий общественного питания и его развитие в России// Проблемы предпринимательства. – 2009. - №8. С. 17-19

20. Свистунов В. Стратегия развития персонала// Служба кадров и персонал. – 2010. - № 8. С. 24-28

21. Фатхутдинов А.В. Новые методы управления предприятием// Управление персоналом. – 2009. - №1. С. 47-50

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Управление персоналом
2012 год 34 стр.
Курсовая Совершенствование системы оплаты труда на предприятии ООО
diplomstud
Курсовая работа Управление персоналом
2014 год 38 стр.
Курсовая Особенности управления женским коллективом
diplomstud
Курсовая работа Управление персоналом
2014 год 47 стр.
Курсовая Основные трудности и противоречия современного управления персоналом
diplomstud
Курсовая работа Управление персоналом
2015 год 33 стр.
Курсовая Механизмы управления персоналом в организации
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское