Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Бизнес-план ресторана

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: bugalter

Год: 2015 | Страниц: 42

Введение

1. Классификация и стандартизация предприятий общественного питания

2. Обустройство и организация работы предприятия общественного питания

3. Роль и значение бизнес - плана в современном предпринимательстве

3.1 Цели, задачи и роль бизнес-плана в современной экономике

3.2 Типы бизнес-планов

3.3 Структура бизнес-плана

4. Бизнес план проекта по открытию предприятия общественного питания «-»

4.1. Резюме

4.2. Анализ рыночной ситуации

4.3. Организационный план

4.4. План маркетинга

4.5. Финансовый план

4.6. Оценка рисков

Заключение

Список используемой литературы

Приложения

Бизнес - план является отправным документом, и он постоянно обновляется, в него вносятся поправки, связанные с постоянным изменение макро и микро экономик которые оказывают непосредственное влияние на деятельность предприятие.

 

1. Классификация и стандартизация предприятий общественного питания.

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания делается в соответствии с действующим Распоряжением Г осстандарта России от 05.04.95 N 198. Данный стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, единые требования к предприятиям общественного питания разных типов и классов. Положения стандарта распространяются на предприятия общественного питания разных организационно - правовых форм. В предоставленном стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования; ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения; СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения; СНиП 11-4-79 Естественное и искусственное освещение; СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов; СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое; МБТ 5061-89 Медико - биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89.

Согласно Стандарту, предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Классификация предприятий общественного питания.

Общие требования к предприятиям общественного питания.

На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества при условии соблюдения «Правил производства и реализации продукции общественного питания», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.04.93 N 332, санитарных и технологических норм и правил, а также требований пожарной и электробезопасности.

Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу, необходимые справочно - информационные указатели. Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время. На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, не допускается:

  1. Бизнес- план. Методические материалы Под ред. Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2010
  2. Бизнес- план. Рабочая книга. - СПб.: ЭИС,2011
  3. Бизнес - план (методические материалы).- М: Финансы и статистика, 2010
  4. Гражданский Кодекс Российской Федерации.
  5. Буров И.С., Морошкин М.В., Новиков А.П. Бизнес - план. Методика составления. - М.: ЦИПКК, 2012
  6. Закон РФ “О защите прав потребителей” от 07.02.1997.
  7. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие, и. 2-е.- М.: Финансы и статистика, 1998
  8. Дмитриев Ю.А., Гутман Г.В., Краев В.Н. Бизнес - план структура, содержание. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 1998.
  9. Закон РФ “О сертификации продукции и услуг” от 10.06.1993.
  10. Закон РФ “О лицензировании отдельных видов деятельности” №173 от 26.11.1998.
  11. Закон РФ “О страховании” от 27.11.1992.
  12. Крылова Н. Как добиться успеха с помощью бизнес- плана Деловые люди, 1994.- №43.
  13. Казаков Л.С. Предпринимательство. М.: ИНФРА-М, 2013.
  14. Куршева О., Степанов Д Бизнес- план как инструмент выживания ЭКО, 2014. - №6.
  15. Ковалев В.В. Финансовый анализ.- М.: Финансы и статистика,2013
  16. Исследование проведено в феврале-июне 2014 года. Copyright © РБК, 2014.
  17. http: //biznes-kredit. info/nachalo/raschet-idei.html

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2021 год 50 стр.
Составление производственной программы ресторана первого класса на 250 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2017 год 48 стр.
Бизнес-план кофейни
bugalter
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 36 стр.
Организация деятельности ресторана «Эллада» на 100 посадочных мест
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2013 год 31 стр.
Курсовая Открытие нового ресторана
bugalter

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское