Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Организация деятельности ресторана «Эллада» на 100 посадочных мест

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2014 | Страниц: 36

Введение

  1. Теоретическая часть

1.1       Характеристика предприятия

1.2       Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета

1.3       Ассортимент выпускаемой продукции

1.4. Назначение цеха и организация труда в цехе, режим работы цеха, используемая нормативная и технологическая документация

1.5.      Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к цеху

1.6.     Наличие торгово-технологического оборудования

  1. Практическая часть

2.1. Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количества потребителей

2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

2.3 Расчёт потребного количества сырья, калькуляция, ценообразование

2.4 Расчёт рабочей силы цеха, составление графика выхода на работу

2.5. Расчет и подбор технологического и немеханического оборудования

2.6 Расчет площади цеха

Заключение

Библиографический список

Приложение 2   

Актуальность темы работы обусловлена тем, что за последние несколько лет количество различных кафе, баров, столовых значительно возросло, но клиенты то и дело сетуют, что качество обслуживания и непосредственно самих блюд оставляет желать лучшего.

 Основной стратегической целью ресторана является формирование устойчивого спроса на услуги ресторана выше точки безубыточности и последующее расширение рыночной доли.

Каждый сотрудник ресторана рассматривается как индивидуальность, условия труда должны быть адекватными, здоровыми и безопасными. Каждый сотрудник вправе вносить свои предложения по улучшению работы ресторана. В ресторане обеспечен  компетентный менеджмент в рамках закона. 

Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависит его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания.

Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки.

Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей.

Цель курсовой работы – изучение организации деятельности ресторана «Эллада» на 100 посадочных мест. Назначением ресторана является обеспечение посетителей различными блюдами.

Каждая культура и менталитет формируются под влиянием среды обитания. Этот фактор влияет не только на характер человека и внешний вид его одежды, но и на бытовые и гастрономические пристрастия.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:

- дать характеристику предприятию;

- изучить методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета;

- изучить ассортимент выпускаемой продукции;

- дать характеристику проектируемого цеха;

- составить таблицы и графики загрузки зала; определить количество потребителей;

- определить количество блюд и напитков, реализуемых в зале;

- составить план-меню

- провести расчет рабочей силы

 

1. Теоретическая часть

1.1 Характеристика предприятия

Ресторан «Эллада» расположен по адресу Россия,  г. Воронеж, ул. Бакунина, 45.

 В тихом центре Воронежа (ж/к "Три богатыря" ост. пл.Застава) расположился ресторан "Эллада". Из шумного делового центра Вы попадаете в античную Грецию. Вас ждет не только обычное застолье, а букет оригинальной греческой кухни и живой музыки, которые никого не оставят равнодушными. Великолепный интерьер - истинное удовольствие для настоящих гурманов.

Организационно-правовая форма деятельности – общество с ограниченной ответственностью.

Предприятие является юридическим лицом и самостоятельно отвечает всем своим имуществом по долгам и обязательствам, может быть истцом и ответчиком в суде.

Организация занимается не запрещенной законом предпринимательской деятельностью (оказание услуг в области общественного питания). Высшим органом управления организацией является сам директор, т.к это единственный учредитель который обладает 100 % уставного капитала.        

Предприятие самостоятельно планирует свою деятельность, определяет перспективы развития, исходя из спроса на услуги ресторана  и необходимости обеспечения производственного и социального развития предприятия.

Общество действует на основании Гражданского Кодекса РФ, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета; имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права.  Является самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости. Основу планов составляют хозяйственные договоры, заключенные с заказчиками, потребителями продукции, работ и услуг. Предприятие свободно в выборе предмета договора, определения обязательств, любых других договорных условий, не противоречащих действующему законодательству.

  1. СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г.). М., 2002.
  2. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". М., 2001.
  3. СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организациях, 2010.
  4. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания».
  5. Стратегический проект «Кухня на любой вкус». Екатеринбург, 2011.
  6. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2010. – 247 с.
  7. Планировочные решения предприятий питания [Книга] / авт. Медведева Л.Л. Кузменко Ю.Г. Екатеринбург – УрГЭУ, 2013.
  8. Медведева Л.Л., Злобина И.А., Фролова Г.Ф. Методические указания к технологическому проектированию заготовочных цехов предприятий общественного питания для специальности 27.12. Екатеринбург – УрГЭУ, 2013.
  9. Технологическое проектирование горячих цехов предприятий общественного питания. Методические указания по выполнению курсового проекта для специальности 260501 дневной и заочной форм обучения. Гращенков Д.В., Железняк К.Д., Фролова Г.Ф. Екатеринбург – УрГЭУ, 2009.
  10. О разработке технической документации на продукцию общественного питания [Книга] / авт. Николаева Л.И. Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008.
  11. Основы сантехники и инженерного оборудования зданий. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 271200. Екатеринбург – УрГЭУ, 2013.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское