Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2014 | Страниц: 35

Задание 1. Выбор типа предприятия питания для проведения праздника или специального мероприятия

1.1.* Определить тип, класс и специализацию предприятия питания для проведения специального мероприятия, праздничного вечера или банкета

Задание 3. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации

3.1. *Разработать и оформить праздничное (банкетное) меню

3.2. *Составить перечень винно-водочной продукции (карты вин и коктейлей)

Задание 4. Расчет и подготовка персонала к обслуживанию

4.1.* Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала

4.2.* Распределить обязанности между различными категориями обслуживающего персонала в соответствии с квалификацией

Задание 5. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия  

5.2.* Рассчитать необходимое количество и подобрать банкетные и подсобные столы, стулья, кресла и другое оборудование для обслуживания

5.3.* Рассчитать необходимое количество и подобрать столовое белье

5.4.* Рассчитать необходимое количество столовой посуды, приборов, аксессуаров, цветочных композиций для сервировки столов и подачи блюд и напитков в соответствии с тематикой мероприятия

Задание 6. Подготовка помещения к обслуживанию

6.2.* Составить план размещения мебели в зале (и вне его), план размещения гостей (М 1:100)

6.3.* Выполнить схему (рисунок) сервировки тематического стола на 1 персону (место)

Список литературы

Для проведения барбекю был загородный туристический комплекс «Синеморье».

Тип – ресторан в загородной резиденции с летней площадкой на открытом воздухе

Класс - ресторан 1 класса

Загородный туристический комплекс «Синеморье» расположен в 140 километрах от Новосибирска, за поселком Завьялово, в Караканском бору на берегу Обского моря.

В то время как банкеты традиционно предполагают официальную, торжественную обстановку, прием барбекю представляет собой тот вариант праздника, когда допустимо свободное отступление от этикета. Барбекю-пикники чаще всего проходят за городом, непринужденно и весело.

В меню барбекю традиционно входят аппетитные шашлыки, стейки и различные блюда, приготовленные на гриле.

Федеральные законы и нормативные документы

  1. ФЗ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996, с изменениями и дополнениями от 25.10.2007 №234.
  2. Правила оказания услуг общественного питания / Постановление Правительства РФ от 10.05.2007 №276.
  3. ГОСТ Р 50647-2007 «Общественное питание. Термины и определения».
  4. ГОСТ Р 50764-2007 «Услуги общественного питания. Общие требования».
  5. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
  6. ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

Учебная литература

  1. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.Л. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, Омега-Л, 1999, 2003, 2005.
  2. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Деловая литература, 2002.
  3. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для ССУЗов. – М.: Деловая литература, 2001.

Дополнительная литература

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997.
  2. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. – М.: Хлебпродинформ, 2001.
  3. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на ы, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. – М.: Хлебпродинформ, 2000.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское