Задание 1. Выбор типа предприятия питания для проведения праздника или специального мероприятия
1.1.* Определить тип, класс и специализацию предприятия питания для проведения специального мероприятия, праздничного вечера или банкета
Задание 3. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации
3.1. *Разработать и оформить праздничное (банкетное) меню
3.2. *Составить перечень винно-водочной продукции (карты вин и коктейлей)
Задание 4. Расчет и подготовка персонала к обслуживанию
4.1.* Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала
4.2.* Распределить обязанности между различными категориями обслуживающего персонала в соответствии с квалификацией
Задание 5. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия
5.2.* Рассчитать необходимое количество и подобрать банкетные и подсобные столы, стулья, кресла и другое оборудование для обслуживания
5.3.* Рассчитать необходимое количество и подобрать столовое белье
5.4.* Рассчитать необходимое количество столовой посуды, приборов, аксессуаров, цветочных композиций для сервировки столов и подачи блюд и напитков в соответствии с тематикой мероприятия
Задание 6. Подготовка помещения к обслуживанию
6.2.* Составить план размещения мебели в зале (и вне его), план размещения гостей (М 1:100)
6.3.* Выполнить схему (рисунок) сервировки тематического стола на 1 персону (место)
Список литературы