Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2015 | Страниц: 45

Введение

1 Выбор и обоснование концепции предприятия

1.1 Обоснование типа и вместимости предприятия

1.2 Выбор ассортиментной политики

2 Разработка производственной программы предприятия

3 Разработка технико-технологических карт

4 Составление технологических схем

Список литературы

Актуальность темы исследования обусловлена несколькими причинами. Во-первых, происходящие в последние годы процессы урбанизации, высокой миграции населения, развитие туризма, формирование в крупных городах индустрии развлечений и другие факторы в сочетании с ростом денежных доходов обусловили ускоренный рост потребности населения в услугах общественного питания.

Во-вторых, в современной России отрасль торговли и общественного питания развивается быстрыми темпами, появляется большое количество новых предприятий. Так, по данным Росстата оборот отрасли общественного питания с 2002 по 2013 гг. вырос в номинальном выражении в 6,7 раз (в 2002 г. он составил 152,6 млрд. руб., в 2012 г. - 1019,3 млрд. руб.). Относительно невысокие стартовые затраты и низкие барьеры входа способствуют открытию новых предприятий общественного питания.

Целью данной работы является разработка проекта ресторана французской кухни на 60 посадочных мест. Для достижения цели необходимо решить ряд задач:

− обосновать выбор и концепцию предприятия;

− разработать производственную программу предприятия;

− разработать технико-технологические карты на семь разных блюд из меню расчетного дня;

− составить технологические схемы на блюда.

1. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/hm-normy/w9n.htm

2. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования [Электр. ресурс]. Режим доступа: http://www.vsegost.com/Catalog/96/9632.shtml

3. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53106-2008

4. Павлов А.И. Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. – М.: Гидрометеоиздат, 1998. – 295 с.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – К.: ИКТЦ «Лада», 2009. – 680 с.

6. Химический состав пищевых продуктов. Справочник / Под ред. И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1987.

7. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики. Режим доступа: www.gks.ru

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское