Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Спортивное питание, особенности и организация

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2016 | Страниц: 24

Введение

1. Сущность спортивного питания

1.1. Цель и задачи спортивного питания

1.2. Средства и методы спортивного питания

2. Основные требования к организации спортивного питания

2.1. Особенности спортивного питания

2.2. Организация рационального спортивного питания

Заключение

Список литературы

В наши дни спортивное питание является одной из обсуждаемых тем в области спорта. Информации очень много, разной по объему и по своему содержанию. Именно по этой причине в отношении спортивного питания в обществе сложилось неоднозначное представление. Регулярное выполнение физических упражнений и правильное питание позволяют поддерживать высокую работоспособность, идеальный вес, хороший мышечный тонус, а также повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Большое значение питания при занятии спортом объясняется тем, что физические нагрузки требуют дополнительного количества энергии и нутриентов. Если они не поступят в организм, то возникнет синдром недостаточного питания: снизится работоспособность, ухудшится самочувствие. Только сочетание правильно дозированных нагрузок с правильным питанием позволят добиться желаемого результата.

Цель работы – проанализировать спортивное питание, особенности и организация.

Объект исследования – спортивное питание.

Предмет исследования – особенности и организация спортивного питания.

Задачи:

1. Охарактеризовать цель и задачи спортивного питания.

2. Проанализировать средства и методы спортивного питания.

3. Рассмотреть особенности спортивного питания.

4. Выявить организацию рационального спортивного питания.

1. Арансон М.В., Португалов С.Н. Спортивное питание: состояние вопроса и актуальные проблемы // Вестник спортивной науки. – 2011. – № 1. – С. 33-37.

2. Биологически активные вещества и специализированные добавки в спорте. – М.: Изд-во ВНИИФК, 2002. – 43 с.

3. Ванюк А.И. Значение питания в достижении высоких спортивных результатов // Развитие современного образования: теория, методика и практика. – 2015. – №3. – С. 221-224.

4. Гольберг Н.Д. Питание юных спортсменов / Н.Д. Гольберг, Р.Р. Дондуковская. – М.: Советский спорт, 2009. – 240 с.

5. Иванов В.Д., Мунирова Р.Р. Спортивное питание как важнейшее условие успеха спортсмена // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – №5. – С. 194-195.

6. Колеман Э. Питание для выносливости / Пер. с анг. – Мурманск: Тулома. – 2005. – 192 с.

7. Португалов С.Н. Специализированные биологически активные и пищевые добавки в спортивном питании // Вестник спортивной науки. – 2006. – № 1. – С. 18-22.

8. Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов. Для любителей и профессионалов. – СПб. Олимп, 2003. – 158 с.

9. Рылова Н.В. Актуальные проблемы питания юных спортсменов / Н.В. Рылова, Г.Н. Хафизова // Практическая медицина. – 2012. – №7(62). – С. 71–74.

10. Рылова Н.В. Безопасность питания спортсменов // Вестник НЦБЖД. – 2014. – №1. – С. 51-56.

11. Спиричев В.Б. Обеспеченность витаминами детей среднего школьного возраста, занимающихся плаванием, и ее коррекция / В.Б. Спиричев, О.А. Вржесинская, В.М. Коденцова, Н.А. Бекетова, О.В. Кошелева и др. / Вопросы детской диетологии. – 2011. – № 9 (4). – С. 39–45.

12. Тарасова Н.С., Лавренчук С.С., Лавренчук А.А., Беликов Р.А. Спортивное питание // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2009. – № 5. – С. 254-257.

13. Хамроев Ф.А. Спортивное питание в повседневной жизни // Опыт реализации Федерального государственного образовательного стандарта в образовательных учреждениях: Материалы II Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. Г.Р. Туйсина. – Сибай: Башкирский государственный университет, 2014. – С. 145-148.

14. Химический состав и калорийность российских пищевых продуктов: Справочник / под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2007. – 276 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское