Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2015 | Страниц: 32

Введение

1. Практическая часть.

1.1. Характеристика предприятия общественного питания

1.2. Характеристика проектируемого цеха

2. Технологические расчеты для разработки плана – меню предприятия

2.1. Составление производственной программы предприятия

2.2. Расчет сырья

3. Составление производственной программы цеха

3.1. Расчет и подбор технологического оборудования предприятия

3.2. Расчет численности производственных работников

3.3. Расчет и подбор немеханического оборудования

3.4. Расчет полезной и общей площади цеха

4. Организация работы цеха

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Общественное питание занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием продовольственных ресурсов, сокращением времени на приготовление пищи в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга.

Одним из важнейших направлений программы социально -экономического развития стран является более полное удовлетворение потребностей населения в высококачественных и разнообразных продуктах питания, за счет совершенствования технологии производства, улучшения качества продукции, сокращения отходов и потерь.

В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.

Развитие отрасли общественного питания направлено на достижение следующих целей: расширение сферы услуг, применение новейших достижений науки и техники, совершенствование материально-технической базы, специализация предприятий, оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием, научной организации труда, улучшение условий труда работников. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно.

Более широкое развитие должны получить предприятия небольшой мощности: кафе, закусочные, бары и рестораны.

В последнее время растет интерес к небольшим предприятиям, поэтому проектирование закусочной на 20 мест могло бы удовлетворить потребности людей в получении вкусной и здоровой пищи и досуга. В данном проекте составлено расчетное меню, на основании которого произведен расчет горячего цеха: составлена производственная программа цеха, произведен расчет теплового оборудования, расчет немеханического оборудования, расчет количества работников цеха, рассчитана полезная площадь цеха.

1. О защите прав потребителей: Закон РФ в ред. № 160-ФЗ от 23.07.2008 г.

2. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Закон РФ от 23.12.1999 г.

3. О стандартизации: Закон РФ № 5156-1 от 10.06.1993 г.

4. Правила оказания услуг в общественном питании: Постановление правительства Российской Федерации № 1036 от 15.08.1997 в ред. от 10.05.2007 № 276.

5. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. – М.: ЦИНОТУР, 1979.

6. Абазаев М.Е. Выпускная квалификационная работа. Дипломный проект. Основы строительства и инженерное оборудование: методические указания / М.Е. Абазаев. – Новосибирск: СибУПК, 2008. – 42 с.

7. Арустамов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / Э.А. Арустамов. – М.: Экономика,1982. – 240 с.

8. Арустамов Э. А. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов / Э.А. Арустамов. – М.: Дашков и К, 2000.

9. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей баров и ресторанов: Учеб. пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2002. – 420 с.

10. Валевич Р.П. Экономика предприятия: учеб. пособие / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдова. – Минск: Высшая школа, 1998. – 340 с.

11. Введенский А.П. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли: учеб. пособие / А.П. Введенский, М.Д. Белик. – М.: Экономика, 1989. – 290 с.

12. Голубев Н.Ф. Выпускная квалификационная работа. Холодоснабжение предприятий питания: методические указания / Н.Ф. Голубев. – Новосибирск: СибУПК, 2010. – 67 с.

13. Доленко Г.Н. Безопасность жизнедеятельности: Курс лекций / Г.Н. Доленко. – Новосибирск: СибУПК, 2001. – 172 с.

14. Дроздова М.И. Выпускная квалификационная работа: методические указания/ М.И. Дроздова. – Новосибирск: СибУПК, 2006. – 21 с.

15. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие / О.П. Ефимова. – М.: Новое знание, 2006. – 344 с.

16. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008.

17. Здобнов А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – М.: ЛАДА, 2009. –780 с.

18. Каддо М.Б. , Попов, К.Н. Строительные материалы и изделия: учеб. пособие / К.Н. Попов; М.Б. Каддо. – М.: Высшая школа, 2001. – 350 с.

19. Калашников А.Ю. Кафе бары и рестораны. Организация, практика и техника обслуживания: учеб. пособие / А.Ю. Калашников. – М.: Проспект, 2004. – 350 с.

20. Литинский А.М. Основы строительного дела и санитарной техники: учеб. пособие / А.М. Литинский; Ю.Я. Ицхоки. – М.: ВШ, 1978. – 375 с.

21. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / М.П. Могильный; Т.В. Калашников. – М.: ACADEMIA, 2005. – 190 с.

22. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2006. – 246 с.

23. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания. – М.: ВИП, 1995.

24. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб. пособие/ Л.А. Радченко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2001. – 320 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское