Курсовая работа|Товароведение

Товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: romaos

Год: 2019 | Страниц: 31

Введение
1. Теоретический обзор
1.1. Рынок сливочного масла в России
1.2. Ассортимент сливочного масла
1.3. Фальсификация сливочного масла
1.4. Хранение сливочного масла
1.5. Оценка качества масла
2. Экспериментальная часть
2.1. Организация и методы исследования
2.2. Оценка результатов
2.3. Рекомендации по выбору и формированию ассортимента
Заключение
Список использованных источников и литературы

Актуальность темы исследования. Сливочное масло получают путем сбивания или сепарирования сливок. Это продукт животного происхождения, который чаще всего изготавливается из коровьего молока и реже из исходного сырья другого крупного или мелкого рогатого скота. Сливочное масло характеризуется высоким содержанием жира. Как правило, этот показатель варьируется от 50 до 82,5 %. Стоит отметить, что в топленом масле процент жирности еще выше и составляет 99 %. Споры о том, полезно или вредно сливочное масло ведутся по сей день. Сторонники здорового образа жизни призывают отказаться от этого вредного для организма продукта. А вот гурманы, напротив, высоко ценят вкусовые качества натурального сливочного масла. Только вот в чистом виде продукт практически никто не употребляет – только в составе бутербродов и других блюд.

Цель данной работы – товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.

Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:

  1. Изучить рынок сливочного масла в России.
  2. Рассмотреть ассортимент сливочного масла.
  3. Оценка потребительских свойств сливочного масла.

Объект исследования – сливочное масло 5 образцов.

Предмет исследования -  товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.

Источниковая база исследования. При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи.

Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.

  1. Асенова Б. К., Ребезов М. Б., Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Смольникова Ф. Х. Контроль качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013. 212 с.
  2. Горелик В. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения. Молодой ученый. 2014. № 9 (68). С. 88–91.
  3. Губер Н. Б., Монастырев А. М., Ребезов М. Б. Научное и практическое обоснование новых биотехнологических приемов повышения производства говядины и ее пищевой ценности. Великий Новгород, 2013.
  4. Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н. Новые технологии обработки молочной продукции на примере молока коровьего питьевого. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 112–116.
  5. Кондратьева А. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Богатова О. В. Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях. Молодой ученый. 2014. № 11. С. 55–59.
  6. Коротина А. В., Губер Н. Б., Абуова А. Б. Средства и критерии идентификации масла сливочного // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 158-161. — URL https://moluch.ru/archive/83/15394/ (дата обращения: 19.12.2018).
  7. Максимюк Н. Н., Ребезов М. Б. Физиологические основы продуктивности животных. В.Новгород: Новгородский технопарк, 2013. 144 с.
  8. Ребезов М. Б., Богатова О. В., Догарева Н. Г. Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Залилов Р. В., Максимюк Н. Н. Основы технологии молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. Ч. 1. 123 с.
  9. Ребезов М. Б., Зыкова И. В., Белокаменская А. М., Ребезов Я. М. Контроль качества результата анализа при реализации методик фотоэлектрической фотометрии и инверсионной вольтамперометрии в исследовании проб пищевых продуктов на содержание мышьяка. Вестник Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. 2013. № 71. Т. 2. С. 43–48.
  10. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Лукин А. А., Залилов Р. В., Зинина О. В. Микробиология молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 107 с.
  11. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Залилов Р. В., Зинина О. В. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 58 с.
  12. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Альхамова Г. К., Кожевникова Е. Ю., Сорокин А. В. Конъюнктура предложения обогащенных молочных продуктов на примере Челябинска. Молочная промышленность. 2011. № 8. С. 38–39.
  13. Уварова В. М., Губер Н. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Методы оценки качества и безопасности сметаны. Молодой ученый. 2014. № 10 (69). С. 213–216.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2016 год 34 стр.
Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское