Реферат|Управление качеством

Система управления качеством продукции и организация технического контроля

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 19

Введение

1 Качество продукции

2 Система качества продукции на предприятии

3 Элементы системы качества

4 Процедуры системы качества

5 Обеспечение технического контроля качества продукции

Заключение

Наверняка каждому из нас знакомы беспокойства, связанные с уровнем качества того или иного продукта. Действительно ли написанному на этикетке, в паспорте, в инструкции можно верить? Был ли компетентен человек, отвечающий за производство данного товара? Сохранил ли продукт свои качества и является ли он безопасным?

Потребители и пользователи, корпоративные клиенты или государственные должностные лица располагают своими собственными ожиданиями в отношении товаров и услуг, связанных с такими их характеристиками как качество, безопасность, надёжность, полезность, экологические параметры, экономичность, эффективность и совместимость.

В нынешнее время  жесточайшей конкуренции потребитель становится более разборчивым  и привередливым при выборе товара. В этой связи любой организации необходимо зарекомендовать себя на рынке как производителя качественного и доступного продукта. Но также зарекомендованное имя компании может быть легко уничтожено одним её неосторожным  шагом снижения качества выпускаемых товаров. В такой ситуации потребитель может изменить свои предпочтения и выбрать товар  фирмы-конкурента.

Актуальность данной работы, обуславливается тем, что критерии качества, являются главной категорией ценностей потребителя продукции, создают основу для ценообразования, себестоимости товара в зависимости от его первоначального качества. Вычисление показателей, оценивающих качество продукта, производится с определенными целями, главная из которых, заключается в сопоставление различных потребительских свойств товара и его экономических характеристик, определение оптимального уровня качества изделий.

Значимым источником роста эффективности производства выступает постоянное увеличение технологического уровня и качества выпускаемого товара. Но не каждая фирма тратит свои средства на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий. Дальновидные компании стараются удерживать постоянно высокий уровень качества своей продукции. Для этого создаётся отдел управления и технического контроля за качеством выпускаемых продуктов.

нет

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Реферат Управление качеством
2021 год 20 стр.
Особенности управления  качеством в Японии
antiplagiatpro
Реферат Управление качеством
2020 год 16 стр.
Технология разработки стандартов организации
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское