Курсовая работа|Товароведение

Товароведная характеристика чая

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 32

Введение

1.1. Состояние и перспективы развития рынка чая в России

1.2. Объекты, цели и задачи курсовой работы

2. Теоретическая часть

2.1. Химический состав чая

Таблица 2.1 – Химический состав сухого чайного листа

2.2. Классификация чая

2.3. Требования к качеству чая

2.4. Упаковка, маркировка и хранение чая

3. Практическая часть

3.1. Органолептическая оценка качества чая

3.2. Анализ маркировки и упаковки

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложение

 

Актуальность данной темы связана с тем, что чай – пока самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.

Чай – один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

Но чай – не просто напиток в ряду других напитков. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек.

Индия и Китай производят как зеленый, так и черный чай, Япония – исключительно зеленый, а Россия – исключительно черный. Зеленые и черные чаи пользуются наибольшей популярностью во всем мире, однако существует также белый, желтый и красный чаи, а также так называемый темный чай.

Каждый из упомянутых видов имеет определенные полезные свойства и разные вкусовые качества. Это зависит от технологии производства чая, после того как чайные листья были собраны, а также от того, насколько старым является чай.

Целью данной работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов товароведной характеристики чая. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть значение и роль чая для питания человека;

- изучить химический состав чая;

- провести классификацию чая по различным основаниям;

- рассмотреть основные требования, предъявляемые к качеству чая;

- изучить упаковку, маркировку и способы хранения чая;

- провести оценку качества черного байхового чая на примере трех образцов.

Структура работы состоит из введения, пяти глав, заключения и списка используемой литературы.

  1. ГОСТ 6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия
  2. ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия
  3. ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия
  4. ГОСТ 5950-2000 Прутки, полосы и мотки из инструментальной легированной стали. Общие технические условия
  5. ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
  6. ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
  7. Бунеева Р. И. Коммерческая деятельность. Организация и управление : учебник / Р.И. Бунеева .— Ростов н/Д : Феникс, 2009 .— 365 с.
  8. Воронин В. П. Основы коммерческой деятельности : [учебное пособие] / В.П. Воронин, В.И. Нестеренко ; Воронеж. гос. технол. акад. — Воронеж : ВГТА, 2010 .— 247 с.
  9. Витамины в чае/Чаепедия. – 2013
  10. Дмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : Учеб. пособие для студ. вузов / М.И. Дмитриченко .— СПб. и др. : Питер, 2003 .— 149с
  11. Касьяненко Н.А. Биологически активные вещества чая: надуманные проблемы/Н.А. Касьяненко //Кофе и чай в России. – 2010. - №3
  12. Моисеенко Н.В. Общее состояние и тенденции развития рынка чая в России и г.Владивосток/Н.В.Моисеенко//Студенческий научный форум. – 15 февраля – 31 марта 2014г
  13. Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность : учебник для студ. вузов / Ф.Г. Панкратов .— 11-е изд., перераб. и доп. — М. : Дашков и Ко, 2009 .— 499с.
  14. Продовольственная безопасность. Термины и понятия : энциклопедический справочник / [В.Г. Гусаков и др.] ; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т систем. исследований в АПК .— Минск : Белорус. наука, 2008 .
  15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для студ. вузов, обуч. по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / [В.В. Шевченко ( рук.) и др.] .— Изд. 2-е, перераб. и доп. — М. : ИНФРА-М, 2009 .— 750с
  16. Яшин Я.И. Чай. Химический состав и его влияние на здоровье человека/Я.И. Яшин. – М.: изд-во «ТрансЛит», 2010.- 334с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 37 стр.
Курсовая Товароведение чая
Курсовая работа Товароведение
2020 год 71 стр.
Товароведная характеристика макаронных изделий
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское