Курсовая работа|Товароведение

Товароведческая характеристика яичных товаров, реализуемых в ОАО «Магнит»

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 26

Введение

1 ГЛАВА. Теоретические основы экспертизы качества и ассортимента яиц

1.1. Рынок яйца и продуктов его переработки

1.2. Виды яичных продуктов, их краткая характеристика

1.3. Показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения

2 ГЛАВА. Характеристика и анализ ассортимента товаров

2.1. Организационная экономическая характеристика ОАО «Магнит»

2.2 Ассортимент товаров, реализуемых поставщиком

2.3 Расчеты показателей ассортимента

3 глава. Пути совершенствования ассортимента товаров

Заключение

Список используемых источников и литературы

Приложение 1

 

Яйца птицы – ценный продукт питания, содержащий необходимые элементы для полноценного рациона.

Еще много веков назад люди верили, что поедание яиц дает им силу и здоровье. Современные ученые и медики с ними согласны, а продовольственная организация ООН использует белок куриного яйца как эталон при оценке биологической ценности других белков. Яйцо - венец творения природы, один из самых ценных продуктов питания. В хорошем яйце все полезно. Взять, к примеру, белки. Организм человека не может синтезировать жизненно важные для него незаменимые аминокислоты. К счастью, они есть в белке. А в желтке наиболее благоприятный состав жировых веществ, в том числе есть холин, легкий холестерин и лецитин.

Именно поэтому яйцо (яичные продукты) заслуживает того, чтобы человек знал о нем как можно больше.

Объект исследования: яйцо.

Предмет исследования: ассортимент яиц.

Цель исследования: проведение товароведческой характеристики яичных товаров, реализуемых в ОАО «Магнит».

Задачи исследования:

проанализировать рынок яйца и продуктов его переработки;

проанализировать виды яичных продуктов, их краткая характеристика;

изучить показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения;

проанализировать организационно-экономические показатели деятельности ОАО «Магнит»;

дать характеристику ассортимента яиц, реализуемых в ОАО «Магнит»;

предложить пути совершенствования ассортимента товаров в ОАО «Магнит».

Нормативные акты и стандарты

  1. ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия
  2. ГОСТ 30636–96. Продукты яичные. Общие технические условия.
  3. СТБ 975-94. Яйца индюшиные, цесариные, перепелиные пищевые. Технические условия.
  4. СТБ 254-2004. Яйца куриные пищевые. Технические условия.
  5. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству;

Учебники

  1. Вилкова С. А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: учеб. -практ. пособие / С. А. Вилкова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова. - Москва: Дашков и К, 2012. - 497 с.
  2. Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учеб. / А. А. Вытовтов. - Москва : ИНФРА-М, 2012. - 575 с.
  3. Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. / С. Л. Калачев. - Москва : Юрайт, 2011. - 463 с.
  4. Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2013. - 660 с.;
  5. Уварова В. И Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учеб. пособие / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова - Москва : Форум : Инфра-М, 2011 - 256 с.

Периодические издания

  1. Еремина О. Рынок в скорлупе// МОЕ ДЕЛО. Магазин. 2013. № 152. С. 36-41
  2. Елисеева Л. Г. Анализ основных тенденций развития отечественной практики экспертной деятельности / Л. Г. Елисеева, О. Г. Асташин // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - № 7. - С. 11-14.
  3. Коваленко А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. -№ 3. - С. 40-43.
  4. Николаева М. А. Инновационное товароведение : современная парадигма / М. А. Николаева // Товаровед. - 2012. - № 6. - С. 52-56.
  5. Николаева М. А. Обоснование необходимости товароведной грамотности населения / М. А. Николаева Б. И. Олейников // Товаровед продовольственных товаров. - 2014. - № 1. - С. 63-66.
  6. Худякова О. Д. Использование деловых игр в подготовке товароведов-экспертов: практический аспект / О. Д. Худякова // Сибирский торгово-экономический журнал. - 2011. - № 14. - С. 99-109.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2016 год 34 стр.
Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское