ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Современные подходы к обучению персонала организации
1.2 Анализ трудовых показателей: цель, задачи, границы использования
1.3 Современный опыт проведения анализа трудовых показателей в системе обучения персонала организации
2 ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ООО «ФИЛИМОНОВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
2. 1 Краткая характеристика ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»
2. 2 Анализ трудовых показателе й ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ОБУЧЕНИИ ПЕРСОНАЛА ООО «ФИЛИМОНОВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
3. 1. Анализ системы обучения персонала в ОО О «Филимоновский молочноконсервный комбинат»
3. 2. Анализ трудовы х показателей в системе обучения организации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСО К ИСПОЛЬЗОВАННЫ Х ИСТОЧНИКОВ
Как известно, обучение персонала – это один самых важных и актуальных вопросов, касающихся сферы управления персоналом. Независимо от того, на какой стадии находится предприятие: на начальном этапе, на стадии активного роста, на этапе реструктуризации, предприятие всегда будет нуждаться в высококвалифицированных специалистах, поэтому их обучение представляется очень важным. Залог достижения компанией успеха, стратегических целей напрямую зависит от грамотно обученных специалистов, от правильно организованной деятельности по обучению персонала. Деятельность, направленная на систему обучения довольно трудоемкий процесс. Это связано с большими затратами и прежде всего финансовыми. Соответственно руководители должны очень четко осознавать всю масштабность организации данного процесса обучения и понимать его значение для успешного функционирования компаний. Обучение персонала – один из важнейших бизнес-процессов любой современной компании. Поддерживая и повышая уровень квалификации персонала, работодатель не только создает у сотрудников необходимый уровень мотивации, но и уменьшает прямые и косвенные убытки. Несмотря на то что повышение квалификации и различные тренинги требуют определенных затрат, обучение персонала в кризис не только возможно, но и эффективно.
Корпоративное обучение необходимо, прежде всего, для повышения мотивации и эффективности работы персонала. Важность обучения подтверждается тем, что сегодня активно внедряются новые технологии и растут коммуникационные возможности, на мировом рынке лидируют страны, имеющие современную систему труда и программы обучения сотрудников. Работодатели понимают, что набирать новых сотрудников намного дороже и 8 сложнее, чем повысить отдачу от уже работающих.
Обучение персонала преследует множество целей, которые, как правило, сильно отличаются у руководства и самих сотрудников. Так, с точки зрения работодателя основные цели обучения – это внедрение нововведений, интеграция и гибкое формирование персонала, формирование персонала управления, обучение навыкам решения проблем. Все методы обучения сотрудников, как правило, разделяют на две группы: обучение на рабочем месте и обучение вне рабочего места.
Безусловно, в такой нестабильный период наблюдаются тенденции к снижению затрат на обучение персонала. Этим объясняется актуальность темы исследования.
Цель курсовой работы – провести анализ трудовых показателей системы обучения персонала организации.
Для достижения цели решены следующие задачи:
- рассмотрены теоретические аспекты проведения анализа трудовых показателей системы обучения персонала организации;