Введение
- Характеристика конфет. Классификация конфет
1.1. Конфеты с фруктово-желейными корпусами
1.2. Конфеты со сбивными корпусами
1.3. Конфеты с ликерными корпусами
1.4. Конфеты с грильяжными корпусами
1.5. Конфеты с комбинированными корпусами
- Технология производства конфет
- Рынок шоколадных конфет в России
Заключение
Список использованных источников
Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Конфеты для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании, а ассортимент их очень велик. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление конфет может привести к различного рода заболеваниям, потери аппетита. Это поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием.
Первые конфеты появились давно и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей все еще не утеряли.
Предшественниками конфет на Руси были цукаты. Вначале так называли разновидность сухого (киевского) варенья - засахаренные в меду фрукты и ягоды. Они описаны еще в «Домострое». В XVII в. пришло к нам из немецкого языка слово «цукаты» и постепенно вошло в обиход. Затем появилась новая разновидность конфет - мелкие сахарные шарообразные изделия, названные драже. Это слово заимствовано из французского и означает «лакомство».
Слово конфета переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Сахар тогда не был известен и вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме - варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда.
В современном мире разнообразие конфет позволяет каждому отыскать лакомство на любой вкус.
Целью работы является изучение ассортимента конфет, основ производства.
В соответствии в поставленной целью необходимо выполнить задачи:
- рассмотреть классификацию конфет;
- рассмотреть виды конфетных масс и ассортимент конфет;
- представить основные работы являются функциональное конфеты, предметом – исследование ассортимента конфет, изучение основ технологии конфет.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.
- А.В. Рыжакова «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров».
- С.М. Малютенкова «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров».
- Акулич, И.Л. Маркетинг: - Учебник / И.Л.Акулич. – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Выш. Шк., 2008. – 447 с.
- Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. - 107 с.