Курсовая работа|Технология продовольственных продуктов и товаров

Курсовая Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы водочной продукции

Оригинальность работы по системе антиплагиат, на июль 2018 года, составила 72.13%.
Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: diplomstud

Год: 2018 | Страниц: 53

Введение

1. Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы производства водок, ЛВИ

2. Описание аппаратурно-технологической схемы

3. Расчет продуктов для производства водок и ЛВИ

4. Технохимический контроль

5. Список используемых источников

Водка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Ликероводочные изделия — это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.

В зависимости от сырья, технологии изготовления, химического состава, ликероводочные изделия делятся на: сладкие(ликеры крепкие, ликеры десерт-ные, кремы, наливки, настойки сладкие, напитки десертные, пунши, аперитивы) и горькие (бальзамы, настойки горькие).

Ликеры характеризуются высоким содержанием сахара, повышенной вязкостью и экстрактивностью . Крепкие ликеры содержат спирта до 45% об .Их изготовляют с использованием ароматных спиртов, полученных из эфиромасличного сырья. Настойки сладкие готовят с использованием спиртованных плодово-ягодных соков, морсов, ароматных спиртов.

Технология производства ликероводочных изделий включает купажирование (смешивание) компонентов по рецептуре, отстаивание купажа (от 24 до 72 ч), фильтрование, выдержку (проводят только для высококачественных ликеров в дубовых бочках или бутах от 1 до 24 месяцев), розлив, оформление изделий.

На протяжении 2010-2014 годов спрос на водку и ликёроводочные изделия в России ежегодно сокращался. За последние несколько лет рынок крепкого алкоголя, в том числе водки и ликёроводочных изделий, претерпел существенные структурные изменения, связанные, в первую очередь, с государственным регулированием отрасли. Введение в 2010 г минимальной розничной цены на крепкий алкоголь, установление в 2013 г запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время, регулярное повышение акцизных ставок на этиловый спирт и алкоголь – все эти факторы отразились на динамике спроса на водку и ликёроводочные изделия со стороны потребителей. Объём спроса на данный вид крепкого алкоголя за 2010-2014 годы снизился на 18,3%: с 1,72 млрд л до 1,40 млрд л. При этом наиболее существенное снижение спроса на продукцию было отмечено ................

1.Технологическое проектирование производства спиртных напит-ков[Текст]:Учебное пособие/Под редакцией Г.В. Агафонова.-СПб: Издательство «Лань» , 2015 .-384 с.

2. Рябчиков, Б. Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования [Текст] / Б. Е. Рябчиков. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 328 с.

3.Технология ликероводочного производства[Текст] /Бачурин Л.Я., Смирнов В.А.: Пищевая промышленность, 1975 .-327 с.

4. Технология бродильных производств [Текст] : учебное пособие для студ. вузов (гриф МО) / К. А. Ковалевский. - Киев : ИНКОС, 2004. - 340 с.

5.Технология производства ликероводочных изделий [Электронный ресурс]- Режим доступа: http://studbooks.net/1431518/tovarovedenie/tehnologiya_likerovodochnyh_izdeliy

6.Технология ликеров[Электронный ресурс]-Режим доступа: http://www.ovine.ru/blog/liqueur/technology.htm

7. Технология производства водки [Электронный ресурс] -Режим доступа: http://hromax.ru/tehnologiya_proizvodstva_vodki.html

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 34 стр.
Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 33 стр.
Курсовая Технико-экономический расчет ликеро-водочного завода
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 32 стр.
Курсовая Технология хранения животноводческой продукции. Проект сырохранилища вместимостью 22 тонны
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 25 стр.
Курсовая Технология хранения растеневодческой продукции. Технологии хранения корнеплодов моркови в полевых условиях
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 46 стр.
Курсовая Технология хранения творога 20 тонн в брикетах
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское