Введение
1. Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы производства водок, ЛВИ
2. Описание аппаратурно-технологической схемы
3. Расчет продуктов для производства водок и ЛВИ
4. Технохимический контроль
5. Список используемых источников
Курсовая работа|Технология продовольственных продуктов и товаров
Авторство: diplomstud
Год: 2018 | Страниц: 53
Введение
1. Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы производства водок, ЛВИ
2. Описание аппаратурно-технологической схемы
3. Расчет продуктов для производства водок и ЛВИ
4. Технохимический контроль
5. Список используемых источников
Водка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Ликероводочные изделия — это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.
В зависимости от сырья, технологии изготовления, химического состава, ликероводочные изделия делятся на: сладкие(ликеры крепкие, ликеры десерт-ные, кремы, наливки, настойки сладкие, напитки десертные, пунши, аперитивы) и горькие (бальзамы, настойки горькие).
Ликеры характеризуются высоким содержанием сахара, повышенной вязкостью и экстрактивностью . Крепкие ликеры содержат спирта до 45% об .Их изготовляют с использованием ароматных спиртов, полученных из эфиромасличного сырья. Настойки сладкие готовят с использованием спиртованных плодово-ягодных соков, морсов, ароматных спиртов.
Технология производства ликероводочных изделий включает купажирование (смешивание) компонентов по рецептуре, отстаивание купажа (от 24 до 72 ч), фильтрование, выдержку (проводят только для высококачественных ликеров в дубовых бочках или бутах от 1 до 24 месяцев), розлив, оформление изделий.
На протяжении 2010-2014 годов спрос на водку и ликёроводочные изделия в России ежегодно сокращался. За последние несколько лет рынок крепкого алкоголя, в том числе водки и ликёроводочных изделий, претерпел существенные структурные изменения, связанные, в первую очередь, с государственным регулированием отрасли. Введение в 2010 г минимальной розничной цены на крепкий алкоголь, установление в 2013 г запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время, регулярное повышение акцизных ставок на этиловый спирт и алкоголь – все эти факторы отразились на динамике спроса на водку и ликёроводочные изделия со стороны потребителей. Объём спроса на данный вид крепкого алкоголя за 2010-2014 годы снизился на 18,3%: с 1,72 млрд л до 1,40 млрд л. При этом наиболее существенное снижение спроса на продукцию было отмечено ................
1.Технологическое проектирование производства спиртных напит-ков[Текст]:Учебное пособие/Под редакцией Г.В. Агафонова.-СПб: Издательство «Лань» , 2015 .-384 с.
2. Рябчиков, Б. Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования [Текст] / Б. Е. Рябчиков. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 328 с.
3.Технология ликероводочного производства[Текст] /Бачурин Л.Я., Смирнов В.А.: Пищевая промышленность, 1975 .-327 с.
4. Технология бродильных производств [Текст] : учебное пособие для студ. вузов (гриф МО) / К. А. Ковалевский. - Киев : ИНКОС, 2004. - 340 с.
5.Технология производства ликероводочных изделий [Электронный ресурс]- Режим доступа: http://studbooks.net/1431518/tovarovedenie/tehnologiya_likerovodochnyh_izdeliy
6.Технология ликеров[Электронный ресурс]-Режим доступа: http://www.ovine.ru/blog/liqueur/technology.htm
7. Технология производства водки [Электронный ресурс] -Режим доступа: http://hromax.ru/tehnologiya_proizvodstva_vodki.html
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!