Курсовая работа|Технология продовольственных продуктов и товаров

Курсовая Технология хранения растеневодческой продукции. Технологии хранения корнеплодов моркови в полевых условиях

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: diplomstud

Год: 2018 | Страниц: 25

Введение

1.Сорта и особенности агротехники продукции предназначенной для хранения

2.Способы уборки, товарной обработки и хранения продукции

3.Расчет потребности в холодильниках, хранилищах, буртах, траншеях

4.Режим хранения сочной продукции. Система вентиляции. Способы охлаждения

5.Количественно-качественный учет продукции

6.Технология переработки продукции

Заключение

Список использованной литературы

Сезонный характер производства растительной сельскохозяйственной продукции – сырья для перерабатывающей промышленности обуславливает в качестве первостепенной проблему ее сохранения.

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая и получение максимума изделий из сырья являются одной из основных государственных задач. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. В области хранения растениеводческой продукции скрыты огромные резервы. Прибавка в ресурсах потребления может составить до 20%, а по некоторым видам продукции – до 30%. При этом затраты на устранение потерь растениеводческой продукции значительно ниже, чем на ее выращивание. По самым скромным подсчетам, получение прироста продукта за счет сохранения урожая стоит в 2…3 раза дешевле, чем дополнительное производство того же объема продукции.

Актуальность этого очевидна применительно как к сельскому хозяйству нашей страны, так и к отраслям, перерабатывающим растениеводческую продукцию. Накопленных знаний, опыта и материальных возможностей вполне достаточно, чтобы устранить имеющиеся потери продукции. Для этого необходимы лишь понимание условий сохраняемости продукта, усвоение правил хранения продукции и требование их выполнения, наличие должной квалификации и организованности. Сейчас уже ясно, что причины основных неудач с использованием урожая кроются в неудовлетворительной его консервации, переработке и хранении.

Целью данной работы является рассмотрение технологии хранения корнеплодов моркови в полевых условиях. Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:

- рассмотрение сортов и особенности агротехники продукции предназначенной для хранения;

- описание способов уборки, товарной обработки и хранения продукции;

- расчет потребности в холодильниках, хранилищах, буртах, траншеях;

- изучение режима хранения сочной продукции, системы вентиляции, способов охлаждения;

- оценка количественно-качественного учета продукции;

- анализ технология переработки продукции.

Структурно работа состоит из введения, 6 глав, заключения и списка использованной литературы.

1. Иванова Л. А. Пищевая биотехнология: учебное пособие для студентов вузов. - М.: КолосС, 2016. - 471 с..

2. Ланин Г. А. Экономика перерабатывающих предприятий потребительской кооперации: учебное пособие для студентов. - М.: Вузовский учебник, 2017. – 156 с.

3. Ларионов Г. А. Учебно-методическое пособие по выполнению курсо-вой работы по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства». - Чебоксары : ЧГСХА, 2016. - 115 с.

4. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. - М.: КолосС, 2016. – 615 с.

5. Технология производства продукции растениеводства / Под ред. А. Ф. Сафонова и В. А. Федотова. - М.: КолосС, 2017. – 486 с.

6. Федоров В. Г. Экономика земледелия, отраслей сельского хозяйства и заготовительной деятельности в системе АПК. - Чебоксары : ЧКИ РУК, 2017. - 342 с.

7. Химическая экспертиза сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки / Под ред. О. В. Кольцова. - Чебоксары : ЧГПУ, 2017. - 121 с.

8. Черников, В. А. Экологически безопасная продукция – М.: КолосС, 2016. - 437 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 34 стр.
Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 53 стр.
Курсовая Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы водочной продукции
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 33 стр.
Курсовая Технико-экономический расчет ликеро-водочного завода
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 32 стр.
Курсовая Технология хранения животноводческой продукции. Проект сырохранилища вместимостью 22 тонны
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 46 стр.
Курсовая Технология хранения творога 20 тонн в брикетах
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское