Курсовая работа|Технология продовольственных продуктов и товаров

Курсовая Технология хранения животноводческой продукции. Проект сырохранилища вместимостью 22 тонны

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: diplomstud

Год: 2018 | Страниц: 32

Введение

1. Обоснование пункта строительства (район размещения, сырьевая зона).

2. Характеристика объекта хранения с учетом его качества.

3. Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения.

4. Выбор холодильного оборудования.

5. Выбор пристенных батарей и воздухоохладителя.

6. Производственно-ветеринарный контроль.

Заключение

Список литературы

Продовольственное снабжение населения земного шара тесно связано с проблемами сохранения и улучшения распределения продуктов, решить которые может помочь более широкое и рациональное применение холодильной техники.

Ежегодные инвестиции в холодильные машины и оборудование оцениваются суммой около 100 миллиардов долларов.

Сегодня, из ежегодного производимого продовольствия, около 40% составляют скоропортящиеся продукты, которые требуют холодильной обработки. В настоящее время можно считать, что холодильной обработке подвергается порядка 20-25% всей скоропортящейся продукции.

В промышленно развитых странах потери скоропортящихся продуктов достигают 30% урожая, в развивающихся странах они доходят до 50%.

Холодильная обработка и холодильное хранение обеспечивают наилучшие возможности не только для сохранения качества и питательно ценности, но и с точки зрения стоимости.

В последние десятилетия повысился интерес к хранению охлажденных продуктов. Качество охлажденных продуктов сохраняется в результате подавления холодом: роста микроорганизмов, активности обменных процессов в растительных тканях после снятия урожая.

Вклад искусственного холода в обеспечении продовольствием жителей нашей планеты не ограничивается уменьшением потерь и сохранением высокой питательной ценности пищевых продуктов. Он способствует смягчению неравномерности распределения их между различными регионами, поскольку холодильной обработке подвергаются продукты, являющиеся предметом межконтинентальной торговли.

Суть проекта - создать современное экономически эффективное сырохранилище мощностью 22 тыс. тонн хранения, пригодное для хранения сыра. Основные задачи сырохранилища:

1. предоставления услуг хранения сыра для собственных нужд и предприятиям животноводства региона;

2. экономия денежных средств сельхозпредприятия за счет наличия собственного хранения.

1. Свердлов Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и установок кондиционирования воздуха. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 382 с.

2. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника: Учебник для вузов. — СПб.: Изд-во «Профессия», 2014. — 360 с.

3. Гиль И.М. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок. — М.: Пищевая промышленность, 1973, — 464 с.

4. Конвисер И.А., Канарчук Е.А., Самотокин А.Г. Холодильная техника и холодильная технология. Лабороторный практикум. — К.: Высшая школа, 1978. —120 с.

5. Зеленовский И.Х., Каплан Л.Г. Малые холодильные машины и установки: Малые холодильные установки. — М.: пищевая промышленность, 1979. — 448 с.

6. Чумак И.Г., Никульшина Д.Г. Холодильные установки. Проектирование: Учеб. Пособие для вузов. — К.: Высш. шк., 1988 — 280 с.

7. Кочетков Н.Д. Холодильная техника. — М.: Машиностроение, 1966 — 408 с.

8. Костенко Е.М. устройство, ремонт и обслуживание холодильного оборудования. — К.: Основа, 2015. — 408 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 34 стр.
Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 53 стр.
Курсовая Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы водочной продукции
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 33 стр.
Курсовая Технико-экономический расчет ликеро-водочного завода
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 25 стр.
Курсовая Технология хранения растеневодческой продукции. Технологии хранения корнеплодов моркови в полевых условиях
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 46 стр.
Курсовая Технология хранения творога 20 тонн в брикетах
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское