Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Спроектировать консервный цех мощностью 48 ТУБ

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2023 | Страниц: 13

ВВЕДЕНИЕ

  1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР

1.1 Современное состояние мясоконсервной отрасли

1.2 Ассортимент консервов

 

Сейчас немало внимания уделяется развитию научных исследований и организации производства и полноценных консервированных продуктов для питания. Безошибочно организованное, сбалансированное по ключевым составляющим питание позволяет достигнуть качественного уровня иммунологической способности человеческого организма, что крайне важно в условиях динамичной жизни.

Пища обеспечивает ключевые жизненные функции организма – рост и развитие, непрерывное обновление тканей, поставку энергии для осуществления внутренних и внешних процессов, а также синтез гормонов и ферментов.

Вышеуказанные задачи требуют непрерывного роста производительности труда и эффективности производства, что подразумевает интенсификацию труда и повышение технологической квалификации сотрудников.

Производство консервов оснащено современными машинами и аппаратами. Однако, процесс совершенствования техники и технологии не стоит на месте, появляются новые образцы оборудования.

Важной мерой оптимизации структуры питания различных категорий населения является наличие в консервах сбалансированного комплекса белков, жиров, углеводов, витаминов, фосфолипидов, минеральных солей и прочих высокоактивных в биологическом соотношении веществ. Сбалансированное питание благоприятствует качественной работе физических, нервно-психических функций и требуемого уровня иммунологической защиты.

Повышение объема производства и расширение ассортимента консервированных продуктов является сейчас ключевым направлением развития пищевых отраслей промышленности. Обеспечение нормального функционирования человеческого организма возможно не только при снабжении его определенным количеством энергии, но и разными по химическому составу веществами, соответствующими по своей структуре ферментным констелляциям организма.

Промышленное производство консервных продуктов питания позволяет правильно составлять рецептуры, использовать оптимальное сырье, применять методы переработки, реализующие наилучшее сохранение неизменимых веществ в готовом продукте.

Для получения высококачественных консервов технологический процесс должен быть кратковременным и осуществляться при таких условиях и температурах, когда наилучшим образом сохраняются питательные и биологически ценные вещества перерабатываемого сырья.

Все вышеуказанное определяет актуальность темы данной курсовой работы. Проектирование консервного цеха является крайне важным, т.к. от эффективного функционирования данного сооружения напрямую будет зависеть качество производимой продукции.

Цель курсовой работы – спроектировать консервный цех мощностью 48 ТУБ. Для реализации цели необходимо выполнить ряд задач, а именно:

- рассмотреть современное состояние мясоконсервной отрасли;

- проанализировать технологическую схему производства консервов;

- осуществить необходимые расчеты;

- исследовать ключевые свойства и показатели выпускаемой продукции консервного цеха.

Предметом исследования курсовой работы является процесс производства консервной продукции.

Объектом исследования курсовой работы является консервный цех мощностью 48 ТУБ.

Структура курсовой работы состоит из введения, четырех разделов, заключения и списка используемой литературы.

 

1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР

1.1 Современное состояние мясоконсервной отрасли

Самым быстрорастущим среди продуктовых рынков, как в мире, так и в России, наряду с фаст-фудом сейчас является сегмент консервного питания. В России это аргументировано тем, что зачастую у людей нет времени что-то долго готовить, поэтому они предпочитают купить консервы. Тем более в консервах немало витаминов, и они являются продуктами животного происхождения, что аргументирует спрос у потребителей данного продукта.

По данным маркетинговых исследований, в 2015-218 гг. продажи консервного питания в России неуклонно наращивались. За последний год произошел спад продаж ввиду резкого роста цен на консервы. В целом за последние 5 лет производство консервного питания в России выросло, однако рост не имел какой-либо тенденции: по сведениям BusinesStat за 2016-2018 гг. производство консервов в России увеличилось на 3%: со 157 до 161 тыс. т. В начале 2019 г. производство консервов в России уменьшилось на 4% по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года. Данное сокращение аргументировано потребностью в снижении объемов складских запасов, чрезмерно накопившихся во время экономического кризиса.

нет

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2012 год 33 стр.
Курсовая Холодный цех столовой на 450 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 35 стр.
Организация работы горячего цеха. Ресторан европейской кухни при гостиничном комплексе
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 52 стр.
Разработка проекта горячего цеха детского кафе «Цирк» на 50 мест
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2023 год 41 стр.
Организация работы горячего цеха диетической столовой на 150 посадочных мест
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское