Курсовая работа|Технология общественного питания

Особенности и основные направления развития общественного питания и заготовительной деятельности в потребительской кооперации (второе десятилетие 21 века)

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: Nelada

Год: 2023 | Страниц: 31

Введение

  1. Социальная направленность хозяйственной деятельности потребительской кооперации
  2. Общественное питание, особенности отрасли и её значение в развитии многоотраслевой хозяйственной деятельности организаций потребительской кооперации
  3. Значение и особенности развития заготовительной деятельности в организациях потребительской кооперации
  1. Основные направления развития общественного питания и заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации

Заключение

Список использованных источников

Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ» рассматривает потребительскую кооперацию как систему потребительских обществ и их союзов разных уровней, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов.

Потребительская кооперация - система потребительских обществ и их союзов разных уровней, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов. Законом установлено, что система потребительской кооперации состоит из организаций двух видов: потребительских обществ и союзов потребительских обществ.

Назначение кооперации - способствовать развитию национального рынка и местных рынков регионов. Она противопоставляет глобализации, трансграничному предпринимательству более гуманную идею экономического сотрудничества. В потребительской кооперации могут создаваться и другие организации, например, хозяйственные товарищества, образовательные учреждения, однако их единственными учредителями являются потребительские общества и потребительские союзы. Для потребительской кооперации стратегия развития в условиях глобализации представляется в сочетании крупномасштабного производства на основе самой современной техники и технологии со средними и мелкими предприятиями. Российская потребительская кооперация стимулирует увеличение числа магазинов на дому, выпечку хлеба надомниками, развитие народных промыслов, рост малых торговых предприятий с учетом их пешеходной максимальной приближенности для жителей сельской местности и небольших городов.

Цель курсовой работы – изучение особенностей и основных направлений развития общественного питания и заготовительной деятельности в потребительской кооперации (второе десятилетие 21 века).

Основными задачами потребительской кооперации в Российской Федерации являются:

  • Изучить социальную направленность хозяйственной деятельности потребительской кооперации;
  • Рассмотреть общественное питание, особенности отрасли и её значение в развитии многоотраслевой хозяйственной деятельности организаций потребительской кооперации
  • Проанализировать значение и особенности развития заготовительной деятельности в организациях потребительской кооперации;
  • Ознакомиться с основными направлениями развития общественного питания и заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации.

Объектом исследования теории и истории потребительской кооперации являются потребительские общества, союзы потребительских обществ, потребительская кооперация как система потребительских обществ и их союзов.

Предмет исследования направлений развития общественного питания и заготовительной деятельности в потребительской кооперации.

Методы исследования – это пути, способы исследования. Основными методами теоретического исследования основ теории и истории потребительской кооперации являются следующие методы: диалектический, индуктивный, статистический, абстрактно-аналитический, сравнительный.

Взаимосвязь организации потребительской кооперации и кооперативной системы в целом с окружающим миром очень сложная, поэтому при проведении исследования следует использовать новые научные подходы: системный, функциональный, исторический, комплексный.

Курсовая состоит из 4 разделов, изложена на 30 страницах.

  1. Макаренко А. П. Теория и история кооперативного движения: Учебное пособие для студентов кооперативных учебных заведений. - М: ИВЦ «Маркетинг», 2002.
  2. Теплова Л. Е., Уколова Л. В., Тихонович И. В. Кооперативное движение: Учебное пособие для кооперативных учебных заведений на русском и английском языках. - 2-е изд. - М.: Издательство РДЛ, 2003.
  3. Теплова Л. Е., Уколова Л. В., Тихонович И. В. Кооперативное движение: Учебное пособие для кооперативных учебных заведений на русском и английском языках. — 2-е изд. — М.: Издательство РДЛ, 2003.
  4. Теплова Л.Е. Основы потребительской кооперации Уч. пособие для 10 -11 классов общеобразовательных учреждений - 2 е издание М. Вита - Пресс, 2005 - 160 с.
  5. Теплов В. И. Социально-экономическая деятельность потребительской кооперации. - Белгород: Изд-во Белгородского университета потребительской кооперации, 1999.
  6. Уколова Л. В. Кооперативы современной России: Учебное пособие. — Белгород: Изд-во Белгородского университета потребительской кооперации, 1999.
  7. Вахитов К. И. История потребительской кооперации России: Учебное пособие. — М.: ЦУМК Центросоюза РФ, 1998. Ч. 1,2.
  8. Глушецкий А. А. Кооперация: роль в современной экономике. — М.: Профиздат, 1991.
  9. Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации на период  до 2010 года // Деловой вестник "Российской  кооперации". - 2005. - № 12.
  10. Киселева Г. В., Теплое В. И., Исаенко Е. В., Прижигалинская Т. Н. Социальная направленность деятельности потребительской кооперации России и зарубежных стран. — Белгород: Кооперативное образование, 2002.
  11. Климов А. П. Потребительская кооперация в системе развитого социализма. — М.: Экономика, 1980.
  12. Кооперация. Страницы истории: В 3-х т. Избранные труды российских экономистов, общественных деятелей, кооператоров-практиков: В 3-х кн. Кн. 1 30-40-е годы XIX — начало XX в. — М.: Наука, 1998.
  13. Бланк Г.Я. Основы теории и истории потребительской  кооперации. – М.: Центросоюз,1963.
  14. Ермаков В.Ф., Киселева Г.В., Балашов А.И. и др. Вместе ради будущего. 170 лет потребительской кооперации  России. – М.: Издательский дом Центросоюза,2001.
  15. Исаенко Е.В. Стратегия устойчивого развития розничной торговли потребительской кооперации. – Белгород: Кооперативное образование,2002.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Технология общественного питания
2013 год 50 стр.
Курсовая Технология продукции общественного питания, вариант 6 НТТОП
Telesammit
Курсовая работа Технология общественного питания
2015 год 25 стр.
Курсовая Блюдо из рыбы
Telesammit
Курсовая работа Технология общественного питания
2018 год 50 стр.
Курсовая Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции на примере тапаса
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское