Введение
- Социальная направленность хозяйственной деятельности потребительской кооперации
- Общественное питание, особенности отрасли и её значение в развитии многоотраслевой хозяйственной деятельности организаций потребительской кооперации
- Значение и особенности развития заготовительной деятельности в организациях потребительской кооперации
- Основные направления развития общественного питания и заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации
Заключение
Список использованных источников
Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ» рассматривает потребительскую кооперацию как систему потребительских обществ и их союзов разных уровней, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов.
Потребительская кооперация - система потребительских обществ и их союзов разных уровней, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов. Законом установлено, что система потребительской кооперации состоит из организаций двух видов: потребительских обществ и союзов потребительских обществ.
Назначение кооперации - способствовать развитию национального рынка и местных рынков регионов. Она противопоставляет глобализации, трансграничному предпринимательству более гуманную идею экономического сотрудничества. В потребительской кооперации могут создаваться и другие организации, например, хозяйственные товарищества, образовательные учреждения, однако их единственными учредителями являются потребительские общества и потребительские союзы. Для потребительской кооперации стратегия развития в условиях глобализации представляется в сочетании крупномасштабного производства на основе самой современной техники и технологии со средними и мелкими предприятиями. Российская потребительская кооперация стимулирует увеличение числа магазинов на дому, выпечку хлеба надомниками, развитие народных промыслов, рост малых торговых предприятий с учетом их пешеходной максимальной приближенности для жителей сельской местности и небольших городов.
Цель курсовой работы – изучение особенностей и основных направлений развития общественного питания и заготовительной деятельности в потребительской кооперации (второе десятилетие 21 века).
Основными задачами потребительской кооперации в Российской Федерации являются:
- Изучить социальную направленность хозяйственной деятельности потребительской кооперации;
- Рассмотреть общественное питание, особенности отрасли и её значение в развитии многоотраслевой хозяйственной деятельности организаций потребительской кооперации
- Проанализировать значение и особенности развития заготовительной деятельности в организациях потребительской кооперации;
- Ознакомиться с основными направлениями развития общественного питания и заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации.
Объектом исследования теории и истории потребительской кооперации являются потребительские общества, союзы потребительских обществ, потребительская кооперация как система потребительских обществ и их союзов.
Предмет исследования направлений развития общественного питания и заготовительной деятельности в потребительской кооперации.
Методы исследования – это пути, способы исследования. Основными методами теоретического исследования основ теории и истории потребительской кооперации являются следующие методы: диалектический, индуктивный, статистический, абстрактно-аналитический, сравнительный.
Взаимосвязь организации потребительской кооперации и кооперативной системы в целом с окружающим миром очень сложная, поэтому при проведении исследования следует использовать новые научные подходы: системный, функциональный, исторический, комплексный.
Курсовая состоит из 4 разделов, изложена на 30 страницах.