ВКР|Технология общественного питания

ПРОЕКТ ХЛЕБЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 28 Т В СУТКИ В ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: Nelada

Год: 2024 | Страниц: 101

Цена: 2 800
Купить работу

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

4

1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХЛЕБОЗАВОДА

8

1.1 Обоснование мощности предприятия

9

2 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ХЛЕБОЗАВОДА

9

2.1 Административно-бытовые помещения

11

3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

11

3.1 Описание и обоснование выбора технологических схем и оборудования

12

3.1.1 Технологическая схема производства хлеба славянского подового 0,8 кг

13

3.1.2 Технологическая схема производства плетенки в/с 0,4 кг

13

3.1.3 Технологическая схема производства хлеба соловецкого 0,5 кг

14

3.2 Нормативные данные

15

4 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

15

4.1 Характеристика помещений центральной лаборатории (цеховых лабораторий) с микробиологическим отделением 

17

4.2 Перечень оборудования, инвентаря центральной (цеховой) лаборатории с микробиологическим отделением 

18

4.3 Штат центральной лаборатории (цеховой лаборатории) с микробиологическим отделением 

18

5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА

23

5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве

26

5.2 Мероприятия по охране окружающей среды

32

5.3 Мероприятия по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайной ситуации

42

6 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ХЛЕБОЗАВОДА

45

6.1 Расчет планового рабочего периода

47

6.2 План материально-технического снабжения

49

6.3 Фонд зарплаты производственных рабочих

51

6.4 Расчет себестоимости продукции

53

6.5 Расчет полной себестоимости на 1 тонны продукции и розничной цены изделий

54

6.6 Распределение капитальных вложений

101

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

108

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

110

Хлеб – один из наиболее распространенных продуктов питания, который играет важную роль питании человека по всему миру. В течение многих веков хлеб был символом изобилия, благополучия и единства. Он является неотъемлемой частью культуры различных народов, отражая их традиции, обычаи и представления о питании.

Правильная организация производства хлеба и хлебобулочных                      изделий, экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются                   приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность                   внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и                           способность выхода на новые потребительские рынки.

Актуальность и новизна выполнения проекта. В функционирующих хлебозаводах города Ярославля здания заводов минувшей давности, оборудования изношены, работают неисправно, и требуется ремонт.

В рамках исследования будут проанализированs хлеб славянский 0,8 кг, плетенка в/с 0,4 кг, хлеба соловецкий 0,5 кг, методы его производства, питательные свойства, а также влияние современных тенденций на производство и потребление хлеба. Также будет рассмотрено влияние хлеба на экономику и социальные аспекты общества.

Цель дипломного проекта: Выполнить расчеты и спроектировать планы этажей хлебозавода, аппаратурно-технологические схемы, рассчитать технико-экономические показатели.

Разработка технологического плана производства хлеба славянского 0,8 кг с применением печи ХП1-2,1-25, плетенки в/с 0,4 кг применением печи

Г4-ХПФ-20 и хлеба соловецкого 0,5 кг с применением печи Г4-ХПФ-20.

     Задачи:

             - подобрать нормативные данные;

             -  описать технологическую схему;

             - рассчитать производительность печей ХП1-2,1-25 и Г4-ХПФ-20;

          Произвести расчет запасов сырья, площадей, емкостей для хранения;

          - рассчитать и подобрать необходимое количество оборудования;

          - начертить генплан территории производства;

          - составить аппаратурно-технологическую схему для хлеба славянского 0,8 кг, плетенки в/с 0,4 кг, хлеба соловецкого 0,5 кг.

       Апробация работы. Предусматривается строительство завода с новой планировкой, с поточно-механизированными линиями с использованием современного оборудования отечественного производства.

  1. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы ВНТП-02-92.
  1. Трудовой кодекс Российской Федерации : текст с изм. и доп. на 7 февраля 2014 г. – Москва : Омега-Л, 2014. – 206 с
  2. Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» [Электронный ресурс]: федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ //: ред. от 2.05.2015 СПС «Консультант Плюс». Версия Проф
  3. Федеральный закон «Об охране окружающей среды»: федеральный закон от 10 января 2001 г. №7-ФЗ //: (с изм. от 22 августа, 29 декабря 2004 г.) // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
  4. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник / Л.Я. Ауэрман. – 9–е изд., перераб. и доп. – Санкт–Петербург : Профессия, 2003.– 416 с.
  5. Федеральный закон « О таможенном регулировании в Российской Федерации» федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ// СПС «Консультант Плюс». Версия Проф
  6. Бурашников, Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебник / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. – Москва : Издательский центр «Академия», 2005.– 240 с.
  7. Драгилев, А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное,кондитерское и макаронное: учебник / А. И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов.– Москва : Издательский центр «Академия», 2004. – 432 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

ВКР Технология общественного питания
2017 год 70 стр.
ВКР Организация производства в кондитерском цехе
antiplagiatpro
ВКР Технология общественного питания
2018 год 64 стр.
Проект кафе Молодежное с коктейль баром на 60 человек
antiplagiatpro
ВКР Технология общественного питания
2018 год 72 стр.
Проект кафе-пельменная на 40 мест
antiplagiatpro
ВКР Технология общественного питания
2018 год 63 стр.
Влияние вредных факторов на организм рабочих
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское