ВВЕДЕНИЕ
- Организационно-экономическая характеристика ООО «-»
- Анализ эффективности оплаты труда на предприятии
- Исследование проблем эффективности затрат на персонал
- Обоснование проекта внедрения KPI
- Оценка эффективности проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Целью практики является анализ и разработка предложений по совершенствованию системы оплаты труда в компании (на примере ООО «-»).
При исследовании были использованы следующие методы: экономико-статистический анализ, финансовый анализ (горизонтальный и вертикальный), анализ коэффициентов (относительных показателей), сравнительный анализ.
Предметом исследования является анализ особенностей функционирования компании в целях совершенствования системы оплаты труда в компании.
Объект исследования - деятельность ООО «-» по совершенствования системы оплаты труда в компании, применению современных инструментов и методов финансовой стабилизации предприятия.
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «-»
ООО «-» производственное предприятие по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. На основании п. 9.12 Устава ООО «-» руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества.
На предприятии разработано Положение о коммерческой тайне в целях соблюдения режима конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, к которой относятся сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и др.), распространение которых грозит организации убытками, либо иными, неблагоприятными последствиями.
Предприятие находится на общей системе налогообложения.
Деятельность - выпечка хлебобулочных изделий. Производит и реализует предприятиям пищевой промышленности, совхозам, а также предприятиям торговли и общественного питания.
Миссия фирмы – наиболее полно удовлетворить потребности населения города и района в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также ежедневная доставка на прилавки магазинов добротной, вкусной и необходимой всем продукции [24].
Основным видом деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (код ОКВЭД 15.81) [28]. Предприятие производит доставку этих изделий в торговые точки покупателям силами и средствами предприятия.
Основные виды хлебобулочной продукции предприятия:
- хлеб «Дарницкий» (0,6кг);
- хлеб 1 сорта «Крестьянский» (0,6 кг);
- хлеб 2 сорта «Крестьянский» (0,6 кг);
- батон «Нарезной» (0,3 кг);
- батон «Российский» (0,3 кг);
- батон «Подмосковный» (0,35 кг).
Продукция хлебокомбината приятна на вкус, а качество заслуживает высочайших похвал. В настоящее время ООО «-» обладает новейшим технологическим оборудованием. Только за последние 3 года установлена линия батонов производительностью 55 000 штук в сутки, линия подового хлеба, автоматическая линия по нарезке и упаковке на 80 000 единиц в сутки.
В настоящее время устанавливается новая, четвертая по счету, линия формового хлеба, мощностью 30 000 булок в сутки.
Производственная мощность предприятия составляет 120 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
Построен склад готовой продукции площадью 1200 кв.м. В производственных цехах комбината освоено и выпускается под зарегистрированным брендом ООО «-»73 вида изделий:
- хлеба из муки пшеничной 1 сорта, 2 сорта и ржаных сортов;
- зерновые хлеба;
- хлебобулочные изделия (батоны, сдоба, булочки);
- кондитерские изделия (кексы, пряники, печенье, круассаны).
На хлебном рынке у предприятия имеется большое количество конкурентов – это не только мини-пекарни, которые довольно популярны в этом районе, но и предприниматели, которые привозят хлебобулочные изделия из других городов области.
На предприятии постоянно проводится работа над расширением ассортимента. Для улучшения качества выпускаемой продукции расширяется список поставщиков хлебопекарного сырья. Хлебокомбинат участвует в выставках-продажах с дегустацией для привлечения населения в спросе продукции и увеличения ее производства.