38. Технологический процесс приготовления оладий жареных, оладий с наполнителями; блинов пшеничных; блинов скороспелых; блинов фаршированных; блинчиков, блинчиков фаршированных; клецок мучных отварных; тарталеток, лапши домашней. Температурный режим и правила приготовления для разных типов мучных изделий. Правила порционирования. Методы сервировки и подачи мучных блюд. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
45. Товароведная характеристика рисовой крупы по ассортименту, пищевой ценности, сырью, технологии производства, оценке качества, дефектам, условиям и срокам хранения.
55. Рабочие места горячего цеха, их характеристика, оснащение рабочих мест технологическим оборудованием, кухонной посудой, производственным инвентарем.
61. Автоматические электрокипятильники: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Автоматический контроль уровня заполнения кипятильника.
81. После нажатия на кнопку «Пуск» пищеварочного котла загорается лампа «сухой ход». Выясните причины и укажите способы их устранения
Список литературы
1. О защите прав потребителей" 3aкон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "(с изменениями от 23 ноября 2009 г.)
2. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997. Сборник технологических нормативов.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1981
5. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
6. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
7. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
8. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания
9. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
10. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
11. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
12. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ-52 от 30.03.1999
Основные источники:
13. Ковалёв Н. И., Куткина М. М, Кравцова В. А.. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 2008
14. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник М.: Издательско-торговая корпорация « Дашков и К»-2007
15. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для начального профессионального образования.- М.: издательский центр « Академия» ,2008
16. Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания:: Учебное пособие Ростов-на-Дону, «Феникс», 2006
Всего 32 источника литературы