14. Классификация рыбы на промысловые семейства, по термическому состоянию, разделке и др. признакам. Пищевая ценность, химический состав и строение рыбы с костным скелетом.
29. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом для варки, припускания, жарки основным способом, во фритюре. Подготовка к использованию полуфабрикатов промышленного производства (стейков, «бабочек» из стейков). Требования к качеству, условия и сроки хранения. Правила хранения обработанной рыбы с костным скелетом и полуфабрикатов в охлажденном и мороженом виде.
57. Порядок подбора, принципы размещения технологического оборудования для организации рабочих мест по производству полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом в мясорыбном цехе.
67. Машины для измельчения рыбы: устройство, принцип действия, правила и виды сборки, правила эксплуатации и техники безопасности.
122.Определить массу нетто амура, разделанного на филе с кожей без костей, при обработке и разделке 15 кг амура среднего размера.
Список литературы
1. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
2. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
3. ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000:2007 для индустрии питания»
4. ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
5. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03. – М.: ДЕАН, 2012. – 445 c.
6. Месхи А.И. Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 280 с.
7. Производство полуфабрикатов для предприятий общественного питания / Беляев М.И., Винокуров Г.А., Черевко А.И. – М.: Экономика, 1985. – 184 с.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996. – 620 с.
9. Технология производства продукции общественного питания / Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М. и др. – М.: Экономика, 1986. – 400 с.
10. Товароведение пищевых продуктов / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко А.Б. Дмитриева и др. – 4-е изд., перераб. М.: Экономика, 1989. – 424 с.