Предмет - Технологии общественного питания
5. Развитие и совершенствование современных технологий обслуживания
20. Последовательность подачи блюд и напитков. Подача продукции серис-бара. Порядок получения готовой продукции с производства
26. Правила этикета и нормы поведения за столом. Расчет с потребителями. Последовательность уборки стола после обслуживания
33. Характеристика банкета за столом с частичным обслуживанием официантами: подготовка к банкету, предварительная сервировка, организация обслуживания. Особенности организации проведения банкетов «Свадьба», «День рождения», по случаю чествования юбиляра, встречи друзей и т. д.
45. Установить очередность подачи, посуду и приборы, с указанием метода подачи, рекомендовать алкогольные напитки к меню: раки отварные, паштет из куриной печени, окрошка, мороженое «Сюрприз», мясо тушеное в горшочке под слойкой, чай холодный со льдом и лимоном, стерлядь паровая, салат мясной, пицца «Сицилия», фрукты: яблоки, груши, бананы
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ