Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Организация работы кафе на 60 посадочных мест

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 36

Введение                                                                                                             

1.     Характеристика предприятия                                                                      

  1. Организация работы структурных подразделений кафе «Вкусняшка»  

Характеристика складского хозяйства предприятия                    

  • Организация работы овощного цеха 
  • Мясо-рыбный цех 
  • Характеристика горячего цеха 
  • Организация работы холодного цеха 
  • 6 Организация работы кондитерского цеха 

Раздача готовой продукции                                                          

3. Производственная программа предприятия                                             

4. Организационная часть                                                                              

Заключение                                                                                                      

Список литературы                                                                                         

Приложение

Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависит его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания.

Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки.

Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей.

В настоящей курсовой работе представлена организация деятельности кафе на 60 посадочных мест. Назначением кафе является обеспечение посетителей различными блюдами.

Для эффективной организации производственного процесса кафе необходимо:

- выбрать место расположения кафе;

- определить рациональную структуру производства;

- грамотно организовать работу трудовых ресурсов.

Целью настоящей курсовой работы является проектирование кафе общественного питания на 60 мест.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:

  1. охарактеризовать проектируемое предприятие;
  2. определить его место расположения;
  3. произвести расчет производственной программы предприятия;
  4. изучить организацию труда на предприятии.

 

1. Характеристика предприятия

Объектом исследования является кафе «Вкусняшка».  Здание кафе отдельно стояще, имеется водоснабжение, канализация. Общая площадь объекта 673,58 кв. м. В здании два этажа: 1 этаж 235,12 кв. м., 2 этаж 257,59 кв. м. Так же помещение имеет склад 57,84 кв. м. и гараж 123.03 кв. м. (рис. 1)

Рис. 1 Помещение кафе «Вкусняшка»

Миссией организации является обеспечение услугами общественного питания людей, которые находятся в зоне доступности кафе.

За последние несколько лет количество различных кафе, баров, столовых значительно возросло, но клиенты то и дело сетуют, что качество обслуживания и непосредственно самих блюд оставляет желать лучшего.

 Основной стратегической целью предприятия является формирование устойчивого спроса на услуги кафе «Вкусняшка» выше точки безубыточности и последующее расширение рыночной доли.

Каждый сотрудник кафе рассматривается как индивидуальность, условия труда должны быть адекватными, здоровыми и безопасными. Каждый сотрудник вправе вносить свои предложения по улучшению работы кафе. Мы должны обеспечить компетентный менеджмент и действовать в рамках закона. Предприятие приносит прибыль, новые идеи приветствуются.

Продукция и услуги полностью соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим требованиям по отношению к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПин 2.3.6.1079-01.).

Это кафе с полным циклом производства, в котором блюда производятся на кухне из первичного сырья. Сырье проходит все стадии производственного процесса. Мы предлагаем нашим посетителям изысканные блюда на любой вкус. Также в нашей кафе есть бар, где клиенты могут приобрести различные напитки, кроме алкоголя. Время работы кафе: 9.00 – 18.00

В кафе «Вкусняшка» работают профессионалы, главной обязанностью которых является обеспечение максимального комфорта для посетителей. Все работники вначале проходят строгий отбор в виде собеседования и предоставления рекомендаций с предыдущих мест работы.

Все помещение кафе, залы, кухня, санузлы, оснащено оборудованием высокого качества.

  1. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании/ Е.Д. Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф. Лифанова, - М.: Экономика, 1990. – 233-240 с.
  2. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания/ Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев. – М.: Экономика, 1982. – 113-128 с.
  3. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания/ М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. – М.: Экономика, 1986. – 376 с.
  4. Здобнов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий/Авт. – сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: «ЛАДА», К.: «Арий», 2006. – 680 с.: ил.
  5. Кирпичников, В.П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: справочник/ В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. – М.: Академия, 2005. – 352 с.
  6. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Т.М. Ястина. – М.: Колос С, 2007. – 147 с.
  7. Стрельцов, А.Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник/ А.Н. Стрельцов, В.В. Шипов. – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2007 с.
  8. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник/ В.В. Усов. 5 – е изд., стер. – М.: Академия, 2007. – 416 с.
  9. ГОСТ 50762 – 95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
  10. ГОСТ 50764 – 95 «Услуги общественного питания. Общие требования». ГОСТ Р 28 – 1 – 95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
  11. ГОСТ Р 50762 – 95. «Классификация предприятий общественного питания. Общие требования».
  12. ГОСТ Р 50763 – 95. «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования».
  13. ГОСТ Р 50764 – 95. «Услуги общественного питания. Общие требования».
  14. ГОСТ Р 50935 – 96. «Общественное питание. Требования к обслуживающему персонал».
  15. ОСТ 28 – 1 – 95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
  16. Методические указания по развитию, размещению сети специализированных предприятий общественного питания и требования к их организации( учебник Никуленкова Т.Т.; Радченко Л.А.)

18 ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения, ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования,

19 ГОСТ Р 50762-2007. Общественное питание. Классификация предприятий. – М.: Госстандарт России.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское