Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Проектирование столовой общественного питания на 155 мест

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 26

Введение

1. Характеристика предприятия

2. Организация работы структурных подразделений столовой «Вкусняшка»

3. Производственная программа предприятия

3.1 Расчет количества потребителей

Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.

Сырье. Суточную массу необходимого для производства сырья определяют по формуле:

3.2 Определение количества кухонного инвентаря

3.3 Расчет количества столового белья

4. Организационная часть

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

 

 

Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависит его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания.

Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки.

Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей.

В настоящей курсовой работе представлена организация деятельности столовой на 155 посадочных мест. Назначением столовой является обеспечение посетителей различными блюдами.

Для эффективной организации производственного процесса столовой необходимо:

- выбрать место расположения столовой;

- определить рациональную структуру производства;

- грамотно организовать работу трудовых ресурсов.

Целью настоящей курсовой работы является проектирование столовой общественного питания на 155 мест.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:

охарактеризовать проектируемое предприятие;

определить его место расположения;

произвести расчет производственной программы предприятия;

изучить организацию труда на предприятии.

 

1. Характеристика предприятия

Мы открываем столовую общественного питания «Вкусняшка». Столовая будет располагаться по адресу ул. Гая, 85. Здание столовой отдельно стояще, имеется водоснабжение, канализация. Общая площадь объекта 673,58 кв. м. В здании два этажа: 1 этаж 235,12 кв. м., 2 этаж 257,59 кв. м. Так же помещение имеет склад 57,84 кв. м. и гараж 123.03 кв. м. (рис. 1)

Рис. 1 Планируемое помещение под кафе «Вкусняшка»

Миссией нашей организации является обеспечение услугами общественного питания людей, которые находятся в зоне доступности столовой.

За последние несколько лет количество различных кафе, баров, столовых значительно возросло, но клиенты то и дело сетуют, что качество обслуживания и непосредственно самих блюд оставляет желать лучшего.

 Основной стратегической целью нашего предприятия является формирование устойчивого спроса на услуги столовой «Вкусняшка» выше точки безубыточности и последующее расширение рыночной доли.

Мы должны суметь угодить вкусовым предпочтениям каждого клиента, для этого постоянно проводить опросы в форме анкетирования.  Мы несем ответственность перед каждым посетителем нашей столовой.

Каждый сотрудник столовой должен рассматриваться как индивидуальность, условия труда должны быть адекватными, здоровыми и безопасными. Каждый сотрудник вправе вносить свои предложения по улучшению работы столовой. Мы должны обеспечить компетентный менеджмент и действовать в рамках закона. Наше предприятие должно приносить прибыль, новые идеи должны приветствоваться.

Наша продукция и услуги полностью соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим требованиям по отношению к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПин 2.3.6.1079-01.).

Это столовая с полным циклом производства, в котором блюда производятся на кухне из первичного сырья. Сырье проходит все стадии производственного процесса. Мы предлагаем нашим посетителям изысканные блюда на любой вкус. Также в нашей столовой есть бар, где клиенты могут приобрести различные напитки, кроме алкоголя. Время работы столовой: 9.00 – 18.00

Основным минусом нашего предприятия является то, что мы открываем наше предприятие «с нуля», поэтому положительный имидж еще не сформирован.

Плюсом нашего предприятия является то, что все гости столовой  смогут найти в меню то, что им подходит. Также положительную роль играет большая площадь столовой с двумя залами, что позволяет проводить банкеты, корпоративы и прочие мероприятия с комфортным расположением 155 человек. Также нашим преимуществом является выгодное месторасположение.

В столовой «Вкусняшка» работают профессионалы, главной обязанностью которых является обеспечение максимального комфорта для посетителей. Все работники вначале проходят строгий отбор в виде собеседования и предоставления рекомендаций с предыдущих мест работы.

Все помещение столовой, залы, кухня, санузлы, оснащено оборудованием высокого качества.

  1. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании/ Е.Д. Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф. Лифанова, - М.: Экономика, 1990. – 233-240 с.
  2. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания/ Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев. – М.: Экономика, 1982. – 113-128 с.
  3. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания/ М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. – М.: Экономика, 1986. – 376 с.
  4. Здобнов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий/Авт. – сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: «ЛАДА», К.: «Арий», 2006. – 680 с.: ил.
  5. Кирпичников, В.П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: справочник/ В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. – М.: Академия, 2005. – 352 с.
  6. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Т.М. Ястина. – М.: Колос С, 2007. – 147 с.
  7. Стрельцов, А.Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник/ А.Н. Стрельцов, В.В. Шипов. – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2007 с.
  8. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник/ В.В. Усов. 5 – е изд., стер. – М.: Академия, 2007. – 416 с.
  9. Методические указания по развитию, размещению сети специализированных предприятий общественного питания и требования к их организации( учебник Никуленкова Т.Т.; Радченко Л.А.)

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 32 стр.
Курсовая Закусочная на 20 мест, горячий цех
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2012 год 31 стр.
Курсовая Банкет-чай на 12 персон по поводу празднования 8 марта
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 26 стр.
Курсовая Ресторан на 100 мест при аэровокзале Толмачево
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское