Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Банкет-чай на 12 персон по поводу празднования 8 марта

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2012 | Страниц: 31

ВВЕДЕНИЕ

1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА «LA MAISON»

2. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕРОПРИЯТИЯ

3. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1 Прием заказа на проведение банкет-чая

3.2 Меню банкет-чая

3.3 План размещения мебели в зале

3.4 Определение количества официантов

3.5 Расчет столовой посуды, приборов, столового белья

3.6 Подготовка банкетного зала к обслуживанию

3.7 Подготовка персонала к обслуживанию

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Тема данной курсовой работы – «Организация обслуживания банкета-чая на 12 персон в честь празднования 8 марта».

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом приятного времяпрепровождения. Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна.

Исходя из темы курсовой работы, ее целью будет являться подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

В соответствии с целью курсовой работы, будут решаться следующие задачи, связанные с поэтапным изучением процесса организации банкета:

- дать характеристику места проведения банкета-чая;

- рассмотреть характеристику проводимого мероприятия;

- описать основные этапы подготовки предприятия к проведению банкета-чая;

- рассм юбс отреть основные этапы проведения банкета-чая;

- исходя из результатов, проделанной работы, сделать выводы.

Сегодня в системе общественного питания решаются такие важные задачи, как удовлетворение самых разных потребностей населения. Вопросам успешного развития ресторанного бизнеса посвящено много литературных трудов. Особый интерес в процессе написания работы вызвала книга Беляевой А.М. «Энциклопедия ресторанного бизнеса» . Автор прошла сорокалетний путь в системе общественного питания от повара до руководителя областного уровня. В своей работе она рассматривает как изменился подход к организации мест общественного питания за последние десятилетия. Особое внимание она уделяет развитию ресторанного бизнеса. Тому, как создается особая атмосфера и колорит ресторана, как следует отбирать персонал и на что обратить особое внимание в обслуживании.

Также в процессе исследования очень сильно помогла книга Дементьевой Е.П. «Ресторанный бизнес. Секреты успеха» . В книге раскрывается организационная и технологическая структура работы ресторанов. Особый акцент сделан на активно развивающиеся форматы - кофейни, бары, пиццерии и пр. Большой раздел посвящен кадровой политике, подбору персонала, путям и методам повышения качества обслуживания. Содержатся практические советы по увеличению прибыльности работающих заведений.

Основной проблемой, с которой сегодня сталкиваются посетители ресторанов, является несоответствие заявленным критериям качества и действительным. Очень часто в заведениях с завышенными ценами качество обслуживания оставляет желать лучшего. Грубые официанты, не знающие состава меню, мятые скатерти и грязная посуда. Таких заведений по стране на сегодняшний день открыто огромное количество. Из-за чего у многих посетителей ресторанов складывается ощущение, что качественных заведений уже и не найти. В данной работе будут рассмотрены все особенности организации ресторанного обслуживания на высшем уровне, в соответствии со всеми нормами и требованиями.

1. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса [Текст] / Е.Н, Артемова, О.Г. Владимирова. – М.: Академия, 2011. – 250 с.

2. Беляева А.М. Энциклопедия ресторанного бизнеса [Текст] / А.М. Беляева. – М.: БАО, 2009. – 136 с.

3. Бердяга Е. Стандарты обслуживания в ресторане [Текст] / Е. Бердяга. – М.: АСТ, 2008. – 488 с.

4. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст] / В.И. Богушева. – М.: Феникс, 2004. – 136 с.

5. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть [Текст] / И.В, Волкова, Я.И. Миропольский, Г.М. Мумрикова. – М.: Наука, 2008. – 194 с.

6. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха [Текст] / Е.П. Дементьева. – М.: Феникс, 2008. – 240 с.

7. Зигель С. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель, Р. Ленгер, Г. Штиклер. – М.: Центрполиграф, 2007. – 500 с.

8. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания [Текст] / А.Ю. Калашников. – М.: Велби: Проспект, 2005. – 384 с.

9. Кэннон Г. Как начать ресторанный бизнес [Текст] / Г. Кэннон. – М.: Астрель, 2009. – 200 с.

10. Лазерсон И. Как привлечь гостей в ресторан [Текст] / И. Лазерсон, Ф. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2011. – 150 с.

11. Наволоцкая Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем [Текст] / Я.Е. Наволоцкая. – М.: Вершина, 2006. – 224 с.

12. Назаров О. 333 хитрости ресторанного бизнеса [Текст] / О. Назаров. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 372 с.

13. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы [Текст] / Д.В. Солдатенков. – М.: ИД «Ресторанные ведомости», 2006. – 144 с.

14. Шулькин Л. Гигиена ресторанного бизнеса [Текст] / Л. Шулькин. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 240 с.

15. Сайт ресторана «La Maison» [Электронный ресурс] // http://lmaison.ru.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское