ВКР|Технология продовольственных продуктов и товаров

ВКР Проект водоподготовки для приготовления пива

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2022 | Страниц: 65

Цена: 2 000
Купить работу

Введение

1 Литературный обзор

  •  Методы и технологические процессы водоподготовки
  •  Основные технологические схемы улучшения качества воды
  • Очистка воды адсорбцией
  • Озонирование

2 Описание технологической схемы

3 Блок – схема утилизации отходов, образующихся в технологической схеме

  • Расчет материальных балансов процесса и отдельных аппаратов

7 Охрана труда

7.1 Санитарно-гигиеническая характеристика проектируемого производства

7.2 Электробезопасность проектируемого производства

7.3 Мероприятия по защите от статического электричества

7.4 Производственная санитария

7.5 Оптимальные условия микроклимата

7.6 Инженерно-технические решения по устранению опасностей в технологических процессах

7.7 Насосы и компрессоры

  • Архитектурно-строительная часть (план размещения оборудования)

9 Эколого – экономическая часть

9.1 Производственная мощность         

9. 2 Инвестиции

9.3 Материальные затраты

9.5 Расчет суммы амортизационных отчислений

9.6 Накладные расходы

9.8 Экономический эффект и сроки реализации проекта

Вывод

Заключение

Список использованных источников

приложение

Изначальная вода для варки пива может быть из любого источника. Будь то колодец, скважина ил водопроводная вода. В первозданном виде она наполнена множеством примесей, которые не желательны для дальнейшего применения. Не все микроэлементы следует полностью убирать. Но, например, примеси железа обязательны к устранению. Так же следует учитывать сорт пивного напитка. Если следует сварить светлое пиво, то в приготовлении используется мягкая вода. Для темного сорта более жесткая. Кроме жесткости строгому контролю подвергается кислотно-щелочной баланс воды. Он должен быть минимальным или нейтральным. Кислая среда не подходит для сусла. Кроме этого существует ряд параметров, которые следует учитывать. Каждый из элементов присутствующих в воде не должен превышать нормы. Присутствие большой концентрации солей жесткости добавляют горечь. 

1.

СТО 701-2005 Комплексная сис.тема управления де.ятельностью вуза до.кументы текст.овые учебные Требования к оформлению 2005 г 52с.

2.

СТО 703-2006 Комплексная сис.тема управления де.ятельностью вуза про.екты курсовые и дипломные. Требования к оформлению графической час.ти дипломных и курсовых про.ектов спец.иальностей машиностроительного и авто.механического факультетов 2006г 32с.

3.

СТО 706-2006 Комплексная сис.тема управления де.ятельностью вуза про.- екты курсовые и дипломные.Требования к оформлению графической час.- ти дипломных и курсовых про.ектов химико-технологических спец.иальностей 206г 65с.

4.

СНиП 02.04.02.-84 Водоснабжение. Наружные сети и со.оружения/Госстрой СССР. – М.:Стройиздат, 1985. – 136с.

 

5.

Абрамов Н.Н. Водоснабжение. – М.: Стройиздат, 1982 – 440с.

6.

Основы во.доподготовки в пивоварении [Электронный ре.сурс].Режим до.ступа:https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog/osnovy_vodopodgotovki_v_pivovarenii_chast1/2018-02-26-127 (дата об.ращения 26.01.2022.)

7.

Тимонин А.С. Инженерно – экологический справочник. Т. 2. – Калуга: Издательство Н. Бочкаревой, 2003. – 884с.

8.

Мазур И.И., Молдаванов О.И. Курс инженерной экологии. Учебник для вузов. М.: Высшая школа, 2001. 510 с.

 

9.

Роздин И.А., Хабарова Е.И., Вареник О.Н. Безопасность про.изводства и труд.а на химических пре.дприятиях : учебное по.собие для вузов. М.: Ко- лос, 2006. 254 с.

 

10.

МУ 38-11. Экономическое об.основание тех.нических ре.шений в дипломных про.ектах (работах): мет.одические указания для студентов спец.иальности 18.03.02.62. «Охрана окружающей сред.ы и рациональное ис.пользование при.- род.ных ре.сурсов» / Сост. Е. А. Черепанина; Яросл. гос. тех.н. ун-т. – Яро- славль, 2011. – 39 с.

 

11.

Вода в пивоварении [Электронный ре.сурс].Режим до.ступа:https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-voda-v-pivovarenii/ (дата об.ращения 26.01.2022.)

 

12.

МУ 53-01-84. Расчет ис.кусственного освещения: Методическое указание/А.А.Махнин. – Ярославль,1984. – 32с.

13.

Павлов К.Ф., Романков П.Г.. Носков А.А. Примеры и за.дачи по курсу про.цессов и аппаратов химической тех.нологии: Учебник для вузов/Под ре.д. П.Г.Романкова.-10 из.д. пер.ераб. и до.п.-Л.:Химия.-576с.

14.

Лазарев Н.В. Химически вредны вещ.ества в про.мышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей. Изд. М.:Л. Госхимиздат.

15.

МУ 09.29-96. Курсовое и дипломное про.ектирование по спец.иальности «Охрана окружающей сред.ы и рациональное ис.пользование при.родных ре.сурсов». Методические указания/Сост.:В.М.Макаров, Е.А.Фролова, Е.Л. Белороссов, Яросл. Гос. тех.н. ун-т.-Ярославль,1996.-52с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

ВКР Технология продовольственных продуктов и товаров
2020 год 137 стр.
Разработка технологии приготовления бургеров формата «Health food»
antiplagiatpro
ВКР Технология продовольственных продуктов и товаров
2019 год 57 стр.
ВКР Формирование ассортиментных и потребительских свойств винных напитков
antiplagiatpro
ВКР Технология продовольственных продуктов и товаров
2023 год 56 стр.
Разработка технологии вареных колбас для специализированного питания с добавлением пастернака
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское