Курсовая работа|Проектирование предприятий общественного питания

Курсовая Разработка производственной программы предприятия

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: bugalter

Год: 2013 | Страниц: 36

 

Введение

 

Характеристика предприятия

2

Разработка производственной программы предприятия

2.1

Определение числа потребителей

2.2

Определение количества блюд

3

Расчет горячего цеха

  3.1.

Производственная программа горячего цеха

  3.2.

График часовой реализации блюд

  3.3.

Расчет количества работников цеха

  3.4.

Расчет теплового оборудования

  3.5.

Расчет немеханического оборудования

  3.6.

Расчет раздаточной

  3.7.

Расчет полезной площади горячего цеха

 

Список использованных источников

Рестораны и бары занимают основное место среди предприятий общественного питания. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Ресторан – предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания.

В ресторанах перечень алкогольных напитков принято давать в конце основного меню заказных блюд или печатать в отдельной карте вин.

В данном проекте разработана производственная программа предприятия общественного питания  ресторана с европейской кухней  «Волна» на 120 мест  Составлено расчетное меню на основании, которого произведен расчет горячего цеха: составлена производственная программа цеха, произведен расчет теплового оборудования, расчет немеханического оборудования, расчет количества работников цеха, рассчитана полезная площадь цеха.

Графическая часть включает: план предприятия и план горячего цеха с привязкой оборудования.

 

1. Характеристика предприятия

В данной курсовой работе проектируется  ресторан европейской кухни  на 150 мест.

Наименование ресторана - «Волна», будет находится в городе Барнауле, в Ленинском районе. Оно расположено на пр. Ленина недалеко в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта. Цель работы ресторана - организация питания,  досуга.

Ресторан «Волна» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд европейской кухни сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам.  Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. В ресторане «Волна» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Предприятие предоставляет населению и дополнительные услуги:

  • изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии;
  • услугу повара по изготовлению блюд на дому;
  • услугу официанта по обслуживанию на дому;
  • доставку кулинарной продукции по заказам потребителей, в том числе и в банкетном исполнении;

Зал ресторана рассчитан на 120 посадочных мест, банкетный зал – на 30 мест.

Это единственное предприятие в районе с таким широким ассортиментом блюд собственного приготовления и высоким уровнем обслуживания официантами, метрдотелями, барменами. Конкурентное преимущество ресторана «Волна» заключается в оригинальном оформлении помещения и предоставлении дополнительных услуг.

Режим работы предприятия с 11-00 до 23-00. При разработке режима работы ресторана учитывался его тип, месторасположение и состав потенциального контингента потребителей. Так, как вокруг ресторана «Волна» располагается большое количество разного рода предприятий, то режим работы удовлетворяет спрос потребителей в обеденное время, так и в вечернее способствует более полному отдыху клиентов.

В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала,  торговый зал, фойе.

В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.

При входе в ресторан «Волна» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.

Торговый зал ресторана «Волна» разделен на 2 части, образуя при этом большой и малый зал. В малом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и небольшое количество  четырехместных столов.

Интерьер зала выдержан в бодово-бежевых тонах. Для оформления залов  и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины).

Мебель повышенной комфортности, соответствует интерьеру. В ресторане «Волна» применяется высококачественная фарфоровая и металлическая посуда, комплекты приборов для различных блюд и закусок.

  1. ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий"О сертификации продукции и услуг: Закон РФ №5153-1 от 10.06.1993.
  2. ГОСТ Р 50647-94 "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОСТ"
  3. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания о стандартизации: Закон РФ №5156-1 от 10.06.1993.
  4. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания (ВНТП-04-86): Приказ Министерства торговли РФ №44 от 28.02.1986,-120с.
  5. ГОСТ Р 50762-93. Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Изд-во стандартов, 1995.
  6. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для вузов/ С.В. Белов, А.В. Ильницкая, А.Ф. Козяков и др.; под общ. ред. С.В. Белова. – М.: Высш. шк., 1999. – 448 с.: ил.
  7. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. – Киев: Выща школа, 1988,-208с.
  8. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина.- Мн.: ООО «Новое знание», 2000.-304 с.
  9. Каталог оборудования для предприятий торговли и общественного питания, разработанного и выпускаемого по заказам минторгов бывших союзных республик. М.: Информторг, 1992,- 143с.
  10. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2000,-216с.
  11. Правила устройства электроустановок/ Минэнерго СССР. – 6-е изд., перераб и доп. – М.: Енергоатомиздат, 1985. – 640с.
  12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1996.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 35 стр.
Курсовая Подготовка и проведение приема на 30 персон Барбекю в загородной резиденции
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2014 год 30 стр.
Курсовая Общественное питание как отрасль сферы услуг
diplomstud
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2015 год 45 стр.
Курсовая Проект ресторана с французской кухней на 60 мест
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 18 стр.
Курсовая Организация обслуживания в ресторане
Telesammit
Курсовая работа Проектирование предприятий общественного питания
2016 год 24 стр.
Курсовая Спортивное питание, особенности и организация
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское